La ricetta di oggi non è la mia, ma "rubata" dalla tavola di mia suocera. Di solito lei non cucina un granchè , è vero, ma ci mette tanto impegno... Se devo essere sincera, la ricetta forse è particolarmente gustosa perchè non è neanche sua, ma rubata sa sua volta dalla signora Clara , la sua vicina in montagna . Comunque, di chiunque sia la ricetta, merita menzione sul mio blog, perchè è come piace a me, facile, veloce e gustosa !! La foto non è di ottima qualità perchè fatta col cellulare , ma rende abbastanza l'idea!! Ottimo sia come antipasto che come secondo.
Per questo piatto serve solo un po' di pancetta arrotolata, possibilmente "burina"( non industriale, ma di quelle che si comprano in paese, o nei norcini ) e tagliata un po' spessa , pomodoro sammarzano a dadini e olio . Prima bisogna far saltare la pancetta con pochissimo olio in una pentola anti aderente, e quindi aggiungere i pomodori a dadini. Pochi minuti, ed è tutto pronto!! ( Mi raccomando niente sale, la pancetta di solito è salatissima di suo!!!!)
Bellissima ricetta che nn avevo Mai visto;) la voglio provare nn sn mlt brava in cucina ma seguendo i tuoi consigli c è la posso fare:)
RispondiEliminaMi piace tantissimo la pancetta,così non l'ho mai fatta,da provare.
RispondiEliminaLa preparero' a mio marito..lui va pazzo per la pancetta e cosi non l'ho mai fatta...buona giornata
RispondiEliminaMai provata questa ricetta. Non amo in generale la pancetta ma questa versione potrebbe farmi cambiare idea... devo provarla!
RispondiEliminaio adoro la pancetta e sono sicura che presto seguirò questa ricetta.
RispondiEliminaBellissima ricetta amo la pancetta in qualsiasi modo ma in questa versione è eccezionale
RispondiEliminaMai creata la pancetta alla burina, l'aspetto è bellissimo e devo dire che mi ispira molto, sembra un piatto saporito!
RispondiEliminaahahah che nome insolito, non sapevo fosse un tipo di pancetta.....pensavo fosse più per uno slang romanesco.
RispondiEliminaBella questa ricetta, non la conoscevo, complimenti a tua suora e grazie!
RispondiEliminafantastica questa ricetta ha un'aspetto davvero molto invitante deve essere super mega delizioso.
RispondiEliminanon conoscevo questa ricetta mi piace tanto devo provare
RispondiElimina