Già,l'estate è la stagione migliore in quanto ad odori e sapori, per quanto anche l'autunno non scherzi, ma questa è un'altra storia.... Quindi io continuo sul filone dell'ultimo post, e rimetto l'estate sotto vetro, e me la porto dietro per l'inverno ....Stavolta i vasetti li congelo, perchè il basilico non subisce nessuna cottura e altrimenti non potrebbe essere conservato .....
Ingredienti
Un mazzetto di basilico fresco
olio
aglio (ma anche no)
parmigiano
una manciata di pinoli
In teoria andrebbe pestato tutti in un mortaio, ma io sono molto piu pratica e meno tradizionale, quindi W il frullatore!!!!
Ho molto basilico sul mio davanzale, è ancora tanto rigoglioso. Mi hai dato un'ottima idea, grazie
RispondiEliminanon mi sono mai cimentata nella preparazione del basilico eppure ne mangiamo tanto nuova follower se ti va passa a trovarmi ciao http://piacevolitentazioni.blogspot.it/ - http://lemieelevostrepassioni.blogspot.it/
RispondiEliminaBuonissimo il pesto!
RispondiEliminaCiao eccomi nuova follower anche io sono poco tradizionale e molto pratica come te ed uso spesso il frullatore .Ti aspetto sul mio blog
RispondiEliminahttp://blog.giallozafferano.it/creativitagoccedarte/ a presto Natascia
Sicuramente molto buono e fresco il tuo pesto al basilico, il pesto mi piace come condimento e lo adopero spesso!
RispondiEliminaio adoro il pesto, stanotte credo proprio che mi farò le mezze penne al pasto, mi hai fatto venire una voglia!!!!
RispondiEliminabuono il pesto a me piace tanto
RispondiEliminasembra davvero buono e genuino
RispondiEliminaOttima ricetta la tua, non ho mai provatoa fare il pesto in casa, grazie per i consigli!
RispondiEliminaOTTIMA RICETTA PER UN DELICATO MA GUSTOSO PESTO AL BASILICO GRAZIE
RispondiEliminaio amo il pesto e lo faccio spesso e proprio come te utilizzo il frullatore..ha un gusto troppo buono e piace tanto anche ai miei bimbi...buonissimooooooooooooooo.....
RispondiEliminaadoro pure io il pesto, devo farne un bel pò in questi giorni!
RispondiEliminaLo preparo ogni estate anche io, ovviament, come te, il mio amico nella preparazione è uno: il frullatore !
RispondiEliminaA me non piace molto il pesto :/
RispondiEliminaadoro il pesto!!!lo faccio anche io così solo che non ci metto l'aglio perchè non mi piace xD
RispondiEliminaAdoro il pesto anche io lo preparo e con il frullatore certamente :-)
RispondiEliminaDi solito lo faccio con rucola, ma è un'ottima idea e sembra anche fresco farlo con il basilico!
RispondiEliminaIl pesto è uno dei condimenti per pasta che preferisco. E' una salsa fresca e gustosa e piace a tutti in famiglia
RispondiEliminala mia bimba va matta del pesto. grazie per i consigli!
RispondiEliminammmmm ho una gran voglia di pestooo
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaa me il pesto non riesce mai forse sbaglio le quantità, provo la tua ricetta grazie
RispondiEliminafatto in casa è sicuramente più buono di quelli confezionati, anche io lo preparo spesso, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaAnch' io l' ho fatto quest' estate ed è veramente ottimo ... nemmeno da mettere con quelli acquistati al supermercato ! :D
RispondiEliminaIo non amo il pesto! girero' questo post a mia sorella... lei è un'amante di questo prodotto! :D
RispondiEliminama quanto mi piace il pesto... lo faccio anch'io a casa.
RispondiEliminaio adoro il pesto... certo, un po' pesantuccio da digerire, però mi piace!
RispondiElimina