La ricetta di oggi affonda le sue "origini" nella mia infanzia, dolce ricordo.... Sapori e profumi che mi portano in passato che non torna, ma è sempre e comunque presente . D'altronde siamo il risultato di quel che siamo stato, la somma dei nostri vissuti ....
Tornando a noi.
Mi ero completamente dimenticata, o almeno, credevo di essermene scordata, di questa ricetta fin quando non l'ho vista nel menù di un ristorante , così appena ho trovate le alici al mercato, le ho comprate e mi son messa all'opera....
Ingredienti per 2 persone
1/2 kg di alici
mozzarella da cucina (in alternativa va bene una mozzarella vecchiotta, in modo che sia più asciutta)
farina
olio per friggere
- Pulire e spinare le alici
- farcirle con un pezzetto di mozzarella
- passarle nella farina e "ricompattarle"
- friggere in olio bollente, giusto il tempo che si dorino un po'
- mangiare ancore calde
_________________________________________________________________
Costo : 4 euro
alici
..ma che buone le alici fritte!!! a me piacciono tantissimo ma con l'aggiutna della mozzarella non le avevo mai provate...le rifarò presto così come le hai fatte tu!!! devono essere una prelibatezza!!
RispondiEliminauuuhhhh quante ne mangerei di queste, anche io con la mozzarella non le ho mai mangiate, ma già le adoro a solo, pensa con l'aggiunta filante.....
RispondiEliminachissà che bontà! complimenti. come sempre copio le tue idee!
RispondiEliminaUna idea originale, una volta si diceva non mangiare pesce con latticini ma non sanno quanto si sbagliavano, un piatto invitante da provare
RispondiEliminaa me piacciono moltissimo le alici fritte, ma non li ho mai assaggiate in abbinamento con la mozzarella!
RispondiEliminaUna ricetta molto originale devo provare a farla in casa piace a tutti le alice
RispondiEliminaBuonissimeee,quando ero piccola la mia mamma me le faceva sempre ma ora sono da parecchi anni che non le mangio,grazie mille per l'idea le farò la prossima settimana ^_^
RispondiEliminami hai fatto venire una gran voglia di prepararle, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminabuonissime grazie per la ricetta li farò anch'io
RispondiEliminaGolosa e profumata questa ricetta che ha toni e susto dell'estate che ormai volge al capolinea!
RispondiEliminaHai preparato un piatto buonissimo, complimenti e grazie per la splendida ricetta!
RispondiEliminaAdoro le alici ma non le ho mai mangiate così... da provare!
RispondiEliminaUn 'dea super deliziosa quella di aggiungere un pò di mozzarella. Trovo questo piatto davvero squisito e delizioso. Da provare sicuramente!
RispondiEliminamio marito adorerebbe questo piatto..magari un giorno di questi gli e lo propongo!
RispondiEliminaWow, complimenti per questa ricetta sicuramente buonissima e complimenti anche per come hai spiegato la realizzazione di questa ricetta.
RispondiEliminaQuando le preparo in questo modo , spariscono dal piatto all'istante, specialmente se sono belle calde, ottima ricetta
RispondiEliminaUna gustosissima ricetta adoro le alici
RispondiElimina