Con la ricetta di oggi partecipo al mio primo contest, quello nato dalla collaborazione con l'acetataia GUERZONI.
Il piatto semplice da prepare, ma di sicuro effetto, antipasto d'eccellenze delle feste: l'isalata di mare. Io la adoro, la mangio spesso e stavolta è venuta superlativa, anche se ho usato prodotti surgelati. Certo, col pesce fresco è sicuramente migliore, ma dovendone preparare una piccola quantità, ho optato per questa scelta. Mi sono comunque sincerata che fosse congelato senza aver subito nessun processo di condimento.
Ingredienti per due persone
200gr di misto di molluschi
2 bastoncini di surimi
mezzo peperone piccolo
10 cipollini sottolio
aceto bianco guerzoni
olio evo
una spolverata di prezzemolo tritato
un pezzettino di aglio
Come prima cosa ho lessato i molluschi per 15 minuti in acqua leggermente salata.
Nel frattempo ho preparato una marinatura con l'aglio e il prezzemolo finemeei tritati, l'olio , l'aceto, il peperone fatto a listelle e i cipollini.
Ho scolato i molluschi e tagliati il surimi a fettine, che nel frattempo si era scongelato.
Ho fatto freddare il tutto e condito.
Tempo 2 ore in frigo ed era pronto per essere mangiato.
Hai fatto un bel lavoro, e con un alleato come Guerzoni sei ''in una botte di ferro'', ci saranno grandi risultati con un partner cosi' affidabile!
RispondiEliminaby nik celentano ryuk
io non sono un appassionata i pesce ,ma l'insalata di mare è forse l'eccezione !!! Questo aceto grazie al suo concorso l'ho conosciuto anche se non personalmente ma credo che abbai un gusto molto particolare ed eccellente..
RispondiEliminaquesta insalata di mare mi ispira tantissimo e l'aceto balsamico le dona quel gusto unico che solo l'aceto può dare! She
RispondiEliminaquesta insalata di mare mi ispira tantissimo e l'aceto balsamico le dona quel gusto unico che solo l'aceto può dare! She
RispondiEliminaBravissima, è sempre positivo mettersi alla prova
RispondiEliminami piace tanto l'insalata di mare e con questo aceto deve avere un gusto sfizioso
RispondiEliminaLa tua ricetta e davvero invitante, ii adoro le insalate di mare. In bocca al lupo per il contest!
RispondiEliminaAdoro guerzoni ed anche il tuo piatto è molto invitante
RispondiEliminaottimo lavoro.. una creazione veramente ben presentata e sicuramente molto buona... si vede che ci sono prodotti validi....
RispondiEliminaDev'essere una squisitezza questa ricetta, peccato non poterla assaporare!
RispondiEliminaE' davvero ottimo l'aceto Guerzoni da ad ogni piatto un gusto particolare e molto raffinato. da tenere sempre in dispensa
RispondiEliminaIo adoro l'insalata di mare e la faccio spesso così. Di solito non metto aceto ma limone... proverò anche questa variante
RispondiEliminaOttimo aceto lo utilizzo sempre per le mie insalate!
RispondiEliminaquesto aceto lo conosco molto bene perché è un'azienda della mia zona. ottimo con il pesce ma anche con la carne.
RispondiEliminaOgni tanto la preparo anch'io ma non avevo mai utilizzato l'aceto, ador i prodotti guerzoni, complimenti
RispondiEliminaAmo l'insalata di mare! Amo amo amo! Ma non ho mai provato a condirla con Guarzoni,credo che ci farò un pensierino!
RispondiEliminaAdoro l'insalata di mare ma sono curiosa di provarla con il loro aceto ^^
RispondiEliminammm adoro questi piatti, davvero ottimi!!!
RispondiEliminaadoro le insalate di mare, complimenti e in bocca al lupo per il contest.
RispondiElimina