polpette di ricotta e pane |
Ultimamente cucino poco, è vero, e se mi metto ai fornelli cerco comunque ricette facile e veloci, ma soprattutto che possano piacere al mio ometto. E anche stavolta ci sono riuscita alla grande. E sono anche molto economiche, il che, di questi tempi, non guasta!!!! A dire il vero son piaciute molto anche a mio marito. Ed anche a me, che sono la mia critica più severa. In teoria andrebbero fritte, per un risultato superba, ma anche al forno hanno il loro "perchè".
Bene, bando alla ciance, ecco la ricetta
100 gr di pane, meglio se raffermo
200 gr di ricotta
1 uovo
3 cucchiai di formaggio stagionato grattugiato (io avevo del pecorino)
Sbriciolare il pane con curo, riducendolo "ai minimi termini".
Aggiungere la ricotta e l'uovo
Lavorare con una forchetta o anche con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo
Incorporare il formaggio e lavorare ancora.
Date alle polpetta la forma desiderata ed infornate a forno bollente per 20 minuti.
Se volete dare alla polpette il tocco in più, accompagnatele con un sughetto di pomodoro fresco o altra salsina a piacere, ma garantisco, son buone già così!!!
Sono davvero invitanti queste polpette e grazie per aver condiviso la ricetta…magari le provo!!
RispondiEliminaquesta ricetta sembra ottima proverò a farla anche io
RispondiEliminaBuone queste polpette di ricotta e pane...mai provate...davvero un'ottimo idea riciclo!!!
RispondiEliminaMizzica, devono essere proprio buone.
RispondiEliminaAh cominciamo bene la giornata con questa ricettina niente male. Non sapevo oggi cosa cucinare mi hai dato un ottimo spunto. ciao e complimenti ottima preparazione
RispondiEliminauna ricetta semplice ma molto buona, mi hai suggerito un'ottima idea per il pranzo di oggi!
RispondiEliminale polpette di pane è una ricetta unica, davvero buona anche se realizzata con ingredienti semplici e poveri! bravissima
RispondiEliminabuonissima la ricotta.. mi ci tuffarei nella ricotta.. pensa che mi chiamano la ricottara ah ah ah .. vorrei mangiare sempre quella comunque, la tua ricetta è buonissima.. basta che si parli di ricotta è tutto buono..
RispondiEliminasai che è proprio una bell'idea sta sera la provo grazie !
RispondiEliminale proverò a fare :D
RispondiEliminami sa che ti copio la tua ricetta, è veloce e golosa... non ne avevo mai sentito parlare. se avessi già la ricotta in casa, la farei anche subito. grazie per l'idea.
RispondiEliminaAdoro la ricotta quindi non posso far altro che amare questa tua ricetta!! Proverò a farla nei prossimi giorni *.*
RispondiEliminaNon ho mai provato a fare le polpette con la ricotta! Devo assolutamente provarle!
RispondiEliminaHai preparato delle polpettine veloci ma deliziose, complimenti e grazie della bella ricettina, da provare!
RispondiEliminadevo dire la verità,per me è la prima volta che leggo di questa ricetta,e non l'ho mai neppure assaggiata... credo che sia buon però!
RispondiEliminache curiose queste polpette... diverse dal solito e con la ricotta che amo! Mi sa che le provo!
RispondiEliminaUn modo alternativo per preparare le polpette, sicuramente da provare. La fantasia in cucina è fondamentale.
RispondiEliminaDevono essere buone le tue polpette, una ricetta nuova e sfiziosa
RispondiElimina