mercoledì 11 giugno 2014

Pennette asparagi e gamberetti


pennette GAMBERI E ASPARAGI

Il post di oggi continua a descrivere ed ad incarnare la mia voglia di mare di questi giorni .... con questo caldo e queste belle giornate non posso farne a meno. Oggi in più ho un alleato in cucina , l'olio selezione fontanara , ottimo olio evo di una impresa tutta italiana. Ottimo sul pane e questo è certo, ma anche per cucinare l'uso di olio "buono" fa la differenza



Ingredienti

300 gr di pennette
Olio evo 
mezza cipolla piccola
300 gr di asparagi
150 gr di gamberi sgusciati
Sale qb


Lessare gli asparagi 
Avviare un soffritto con olio evo e la mezza cipolla
Aggiungere quindi gli asparagi fatti a rondelle e far andare a fuoco lento per un paio di minuti
Frullare tutto e rimettere sul fuoco
Aggiungere i gamberetti e ultimare la cottura dopo aver aggiunto il sale
Mantecare quindi le pennette scolate al dente
Aggiungere a crudo una lacrima di olio evo fonatanara   e servire caldo


______________________________________________

Costo 4,00 €

14 commenti:

  1. mmmm e che bontà... domani saranno il mio pranzo!!! Grazie

    RispondiElimina
  2. Abbinamento veramente interessante,devo provare a farli!!!

    RispondiElimina
  3. Pennette asparagi e gamberetti?ottima idea per il pranzo di oggi,li farò e poi ti dirò!
    Questi preparati da te hanno un aspetto molto ma molto invitante!
    Vedremo se anche a me riusciranno così!
    Grazie per la ricetta,bacione
    La Fra

    RispondiElimina
  4. Che pasta speciale che hai preparato oggi..mi piace tantissimo l'abbinamento asparagi e gamberetti e penso che quanto prima la rifarò anch'io!!!

    RispondiElimina
  5. Mamma mia che bontà una ricetta molto gustoso ed un risultato da quel che vedo eccellente: dovrò provarla anche io

    RispondiElimina
  6. credo che la voglia di mare sia ben condivisa da tutte noi... però la mia attenzione ora è rivolta a questo meraviglioso e gustosissimo piatto... squisito, lo provo e ti dico ;)

    RispondiElimina
  7. Ottimo primo piatto, veloce saporito e con grande gusto. Lo farò di certo, mi hai dato un'ottima idea per il pranzo di domani con i miei suoceri.

    RispondiElimina
  8. Bene a quanto leggo è un piatto goloso che non incide poi tanto come costi. sarà ottimo da presentare agli amici golosoni per fare bella figura!

    RispondiElimina
  9. Quanto adoro aggiungere l'olio crudo nei piatti che preparo! Svolta completamente il gusto :)

    RispondiElimina
  10. Non avevo mai pensato ad abbinare asparagi e pesce... però, sembra invitante!
    Sicuramente da tenere in considerazione :o)
    Grazie per la condivisione e buona serata,
    Lory
    Bazzicando in Cucina

    RispondiElimina
  11. Ma che bontà queste pennette con asparagi e gamberetti, ne mangerei ora volentieri un bel piatto. Complimenti per la ricetta e grazie per averla condivisa con noi.

    RispondiElimina
  12. Non ho mai provato l'abbinamento asparagi e gamberetti ma sembra ottimo. Lo proporrò qui a casa ^_^

    RispondiElimina
  13. Ti confido che non l'ho mai assaggiata condita così... sicuramente sarà strepitoso :O

    RispondiElimina
  14. questo piatto deve essere squisito!! complimenti

    RispondiElimina