domenica 8 giugno 2014

Alici gratinate

Per la serie soddisfa la tua voglia di mare, ecco un piatto sano, veloce gustose ed economico . Unico lato negativo, va acceso il forno, e con questo caldo potrebbe essere pesante, ma tutti i pasti migliori passano dal forno....





Ingredienti 

300 gr di alici già pulite
pangrattato
olio
limone
aglio
prezzemolo


Preparare il pangrattato con un filo d'olio, aglio tritato( meno di mezzo spicchio) il succo di mezzo limone, prezzemolo tritato.
Mentre il composto insaporisce, disponete le alici su una pirofila da forno, facendo attenzione a non sovrapporle. 
Copritele con il composto 
Infornate per una decina di minuti.

____________________________________________

Costo 2 euro

13 commenti:

  1. Che buone!!! Mi piacciono queste tue ultime ricette all'insegna della "voglia di mare"...e questa, oltre ad essere economica, è anche salutare!!

    RispondiElimina
  2. ottima questa ricetta, la faccio spesso anche io e mi lecco sempre i baffi ^_^

    RispondiElimina
  3. Che ricetta gustosa! Girovagavo sul web e mi sono imbattuta sul tuo blog, tua nuova follower :)
    Ho anch'io un blog e se ti va di farci un salto per rimanere in contatto e scambiarci consigli in cucina mi farebbe davvero piacere.
    Tra l'altro ho indetto il primo GIVEAWAY con la possibilità di vincere un buono da 50 euro da spendere su un sito di costumi da bagno (Divissima)
    Se ti va puoi partecipare :)
    http://conpaolaincucina.blogspot.it/2014/06/divissima-giveaway.html
    A presto!

    RispondiElimina
  4. sicuramente un piatto buonissimo,ma purtroppo non mi piacciono le acciughe

    RispondiElimina
  5. una ricettina veloce con poca spesa è proprio quello che ci vuole in questo periodo di crisi! e il forno dai non è un problema, a volte mi torna più semplice accenderlo che stare io stessa sui fornelli. grazie dei consigli

    RispondiElimina
  6. ecco, questo piatto mi ispira tantissimo, davvero una delizia

    RispondiElimina
  7. Le Alici Gratinate mi piacciono da impazzire, mi hai fatto venire in mente la cena per stasera :-D

    RispondiElimina
  8. Uh, non amo molto le alici, ti dico la verità... mi piacciono marinate :9

    RispondiElimina
  9. i miei suoceri adorano da pazzi le alici, copio la tua ricetta, la stampo e gliela porto domani, cosi potranno provare a cucinarle come le hai ben presentate tu, che devono essere molto ma molto buone.

    RispondiElimina
  10. i miei suoceri amano le alici, stampo la ricetta e gliela porto, cosi provano a cucinarli come li proponi nella tua ricetta, che devono essere molto ma molto buone.

    RispondiElimina
  11. Una ricetta col profumo del mare! una specilità che non mancherò di preparare visto che mio marito è ghiotto di alici!

    RispondiElimina
  12. Che buonissima ricetta brava :-)

    RispondiElimina
  13. adoro le alici le proverò così!! complimnti davvero bel blog nuova follower se ti va passa da me http://ilmondoditatta.blogspot.it/ :)

    RispondiElimina