Per la serie soddisfa la tua voglia di mare, ecco un piatto sano, veloce gustose ed economico . Unico lato negativo, va acceso il forno, e con questo caldo potrebbe essere pesante, ma tutti i pasti migliori passano dal forno....
Ingredienti
300 gr di alici già pulite
pangrattato
olio
limone
aglio
prezzemolo
Preparare il pangrattato con un filo d'olio, aglio tritato( meno di mezzo spicchio) il succo di mezzo limone, prezzemolo tritato.
Mentre il composto insaporisce, disponete le alici su una pirofila da forno, facendo attenzione a non sovrapporle.
Copritele con il composto
Infornate per una decina di minuti.
____________________________________________
Costo 2 euro
Che buone!!! Mi piacciono queste tue ultime ricette all'insegna della "voglia di mare"...e questa, oltre ad essere economica, è anche salutare!!
RispondiEliminaottima questa ricetta, la faccio spesso anche io e mi lecco sempre i baffi ^_^
RispondiEliminaChe ricetta gustosa! Girovagavo sul web e mi sono imbattuta sul tuo blog, tua nuova follower :)
RispondiEliminaHo anch'io un blog e se ti va di farci un salto per rimanere in contatto e scambiarci consigli in cucina mi farebbe davvero piacere.
Tra l'altro ho indetto il primo GIVEAWAY con la possibilità di vincere un buono da 50 euro da spendere su un sito di costumi da bagno (Divissima)
Se ti va puoi partecipare :)
http://conpaolaincucina.blogspot.it/2014/06/divissima-giveaway.html
A presto!
sicuramente un piatto buonissimo,ma purtroppo non mi piacciono le acciughe
RispondiEliminauna ricettina veloce con poca spesa è proprio quello che ci vuole in questo periodo di crisi! e il forno dai non è un problema, a volte mi torna più semplice accenderlo che stare io stessa sui fornelli. grazie dei consigli
RispondiEliminaecco, questo piatto mi ispira tantissimo, davvero una delizia
RispondiEliminaLe Alici Gratinate mi piacciono da impazzire, mi hai fatto venire in mente la cena per stasera :-D
RispondiEliminaUh, non amo molto le alici, ti dico la verità... mi piacciono marinate :9
RispondiEliminai miei suoceri adorano da pazzi le alici, copio la tua ricetta, la stampo e gliela porto domani, cosi potranno provare a cucinarle come le hai ben presentate tu, che devono essere molto ma molto buone.
RispondiEliminai miei suoceri amano le alici, stampo la ricetta e gliela porto, cosi provano a cucinarli come li proponi nella tua ricetta, che devono essere molto ma molto buone.
RispondiEliminaUna ricetta col profumo del mare! una specilità che non mancherò di preparare visto che mio marito è ghiotto di alici!
RispondiEliminaChe buonissima ricetta brava :-)
RispondiEliminaadoro le alici le proverò così!! complimnti davvero bel blog nuova follower se ti va passa da me http://ilmondoditatta.blogspot.it/ :)
RispondiElimina