giovedì 3 aprile 2014

Bombe alla crema

Questa volta ho creato un mostro.... si, nemico della dieta, dei trigliceridi, del diabete, e del colestero..... Ma sicuramente amico del gusto, amico mio  e soprattutto mio orgoglio.... Ora, levate che qualcuna mi è venuta un po' troppo..."abbronzata" , cosa che comunque in bocca si notava poco, levate il fatto che necessitano di una giornatina tranquilla, ma vi assicuro che ne vale la pena .... La preparazione non è difficile , solo che richiede piu' steps, e un periodo di riposo fra uno step e l'altro.


Ingredienti

500gr di farina
250 ml di latte
100 gr di burro
50  gr di zucchero
10 gr di sale
un panetto di lievito di birra
aroma di vaniglia e di limone ( io ho usato qualche goccia di essenze )



  1. sciogliere il lievito in 125 ml di latte intiepidito, aggiungere lo zucchero e 100gr di farina , mescolare con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo, piuttosto appiccicoso e comunque liquido. Quindi coprire la terrina con la pellicola trasparente e far riposare per almeno un'ora ( il composto deve raddoppiare di volume
  2. unite al composto ormai lievitato il resto del latte e della farina, il burro ammortito a pomate ed impastate, aiutandovi con la planetaria, o anche a mano, come ho fatto io. Lavorate la pasta lavorate e lavoratela ancora, fino a quando non si staccherà dalla ciotola. A quel punto lavoratela ancora un po' . formate una "palla" e lasciatela a lievitare per almeno 2 ora. Io sono uscita e l'ho lasciata a lievitare tutto il pomeriggio sotto un canovaccio asciutto.
  3. Quindi stendete la pasta con uno spessore di circa mezzo centimetro, con un taglia pasta o anche con un bicchiere tagliate dei dischi, stando attente a sprecare meno pasta possibile perché è sconsigliato rimpastare. Adagiate i dischi di pasta su un canovaccio asciutto e coprite con un secondo canovaccio e lasciate riposare per una mezz'ora
  4. Friggere in abbondante olio, io ho usato quello di soia.
  5. tuffate le bombe nello zucchero semolato.
  6. farcire a piacere 


19 commenti:

  1. Veramente bombe caloriche... ma sicuramente buonissime e a cui non si può mai dir di no!
    Bravissima in questa tua preparazione!
    Mamma nel Web

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    1. non smettevamo di mangiarle, ne erano venute davvero tante, la parte restante l'ho congelata e poi va fatta scongelare a temperatura ambiente.... ottima da tenere in frizeer

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  2. qualche volta la domenica mangio queste bombe come le chiami tu noi qui le chiamiamo "spingi" comunque sono una vera delizia per il mio palato..

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  3. mamma mia che buona. la mangio tutte le domeniche mattina

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  4. hai colpito giusto al centro ho le papille gustative al massimo queste bombe sono favolose

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  5. Mi sa che, quando fai queste cose, debbo autoinvitarmi da te :)

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  6. Che spettacolo queste bombe..lo sai che sono un vero attentato per me..!!!??? farei una strage..golosissime!!!

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  7. una bomba calorica ma di bontà...brava ;D

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  8. Brava devo dire che hai creato un ottimo mostro: goloso, farcito e sensazionale: complimenti copierò...

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  9. Le bombe sono il mio dolce preferito, sono davvero gustose, morbide con quella crema..che delizia!!!

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  10. Se ne può mica avere una per la merenda :) ?? Mammina che delizia non mi interessa se sono caloriche si vive una volta sola!

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  11. buone e golose queste tue bombe, con questa crema che fuoriesce che lascia a bocca aperta

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  12. mamma mia che bontà queste bombe alla crema, mi è veunta una gran voglia di mangiarne una!

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  13. buonissime queste bombe alla crema,sicuramente super caloriche ma buonissime. e poi ogni ci sta dai si può fare un piccolo sgarro :)

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  14. Ma che delizia!ne vorrei subito una!

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  15. Golosissimi e be riusciti, mi hai fatto venire voglia

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  16. Alla crema o al cioccolato le bombe sono davvero una delizia e grazie a te della ricetta super

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  17. Certo sono delle bombe di calorie ma anche di gusto, ne avessi una in questo momento...

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  18. Uh mamma devo assolutamente fare queste bombe!

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