venerdì 28 marzo 2014

Fettuccine Gorgonzola e Radicchio

fettuccine radicchio e gorgonzola
Ecco un primo molto gustoso e di effetto. Premetto che di solito le fettuccine le avrei fatte io, ma sta volta, confesso, le ho comprate già fatte. E in busta per giunta, E in offerta. Diciamo che ho prima comprato le tagliatelle e poi deciso come farle con quello che avevo in casa. Me ne era venuta voglia. E in questo periodo assecondo le mie "voglie". Ma veniamo alla ricetta.

Ingredienti
2 piedi di radicchio di medie dimensioni
una cipolla piccola, anzi mezza.
200 gr di gorgonzola al mascarpone
mezzo bicchiere di latte
olio e sale qb

  1. Avviara un soffritto con olio e cipolla.
  2. Appena la cipolla imbiondisce, unire il radicchio tagliato piccolissimo 
  3. Fare andare a fuoco lento fino a che il radicchio non comincia ad ammorbirdirsi
  4. Aggiungere il gorgonzola e farlo sciogliere, aiutandosi con il latte.
  5. Unire le fettuccine direttamente nel tegame di cottura e far mantecare.

13 commenti:

  1. non posso già avere fame alle 10 di mattina...ma come si fa a non farsi venire l'acquolina con queste foto? :)

    RispondiElimina
  2. Buonissime le fettuccine , che personalmente faccio con i funghi, proverò questa variante!

    RispondiElimina
  3. La mia gola sta dicendo "voglio queste fettuccine", che gli rispondo?

    RispondiElimina
  4. wow che ricetta spettacolare bellissimo anche come è stato impiattato :D mi fai venire fame anche ora dopo aver già pranzato

    RispondiElimina
  5. Ottimo come piatto della domenica :9 Sostanzioso e ricco di sapore!

    RispondiElimina
  6. Una ricetta davvero prelibata, me la farei per merenda

    RispondiElimina
  7. il combo radicchio e gorgonzola è davvero favoloso!!

    RispondiElimina
  8. le consiglierò ad un mio amico.

    RispondiElimina
  9. Anche se avevi le tagliatelle, hai comunque creato una ottima ricetta con ingredienti freschi e saporiti

    RispondiElimina
  10. Devono essere ottime.. da me si mangiano sempre e solo (a parte qualche eccezione) le fettuccine classiche al ragù, è difficile convincere gli altri a sperimentare sapori nuovi!!

    RispondiElimina
  11. Che bel piatto di fettuccine, non ho mai preparato una ricetta simile, credo che mi piacerà e voglio provarla.

    RispondiElimina
  12. ottima ricetta per me che sono vegetariana, grazie!

    RispondiElimina
  13. Amo le fettuccine e da buon gustaia farei fuori il tuo deliziosissmo piatto in pochi minuti

    RispondiElimina