Questa volta ho creato un mostro.... si, nemico della dieta, dei trigliceridi, del diabete, e del colestero..... Ma sicuramente amico del gusto, amico mio e soprattutto mio orgoglio.... Ora, levate che qualcuna mi è venuta un po' troppo..."abbronzata" , cosa che comunque in bocca si notava poco, levate il fatto che necessitano di una giornatina tranquilla, ma vi assicuro che ne vale la pena .... La preparazione non è difficile , solo che richiede piu' steps, e un periodo di riposo fra uno step e l'altro.
Ingredienti
500gr di farina
250 ml di latte
100 gr di burro
50 gr di zucchero
10 gr di sale
un panetto di lievito di birra
aroma di vaniglia e di limone ( io ho usato qualche goccia di essenze )
- sciogliere il lievito in 125 ml di latte intiepidito, aggiungere lo zucchero e 100gr di farina , mescolare con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo, piuttosto appiccicoso e comunque liquido. Quindi coprire la terrina con la pellicola trasparente e far riposare per almeno un'ora ( il composto deve raddoppiare di volume
- unite al composto ormai lievitato il resto del latte e della farina, il burro ammortito a pomate ed impastate, aiutandovi con la planetaria, o anche a mano, come ho fatto io. Lavorate la pasta lavorate e lavoratela ancora, fino a quando non si staccherà dalla ciotola. A quel punto lavoratela ancora un po' . formate una "palla" e lasciatela a lievitare per almeno 2 ora. Io sono uscita e l'ho lasciata a lievitare tutto il pomeriggio sotto un canovaccio asciutto.
- Quindi stendete la pasta con uno spessore di circa mezzo centimetro, con un taglia pasta o anche con un bicchiere tagliate dei dischi, stando attente a sprecare meno pasta possibile perché è sconsigliato rimpastare. Adagiate i dischi di pasta su un canovaccio asciutto e coprite con un secondo canovaccio e lasciate riposare per una mezz'ora
- Friggere in abbondante olio, io ho usato quello di soia.
- tuffate le bombe nello zucchero semolato.
- farcire a piacere
Veramente bombe caloriche... ma sicuramente buonissime e a cui non si può mai dir di no!
RispondiEliminaBravissima in questa tua preparazione!
Mamma nel Web
non smettevamo di mangiarle, ne erano venute davvero tante, la parte restante l'ho congelata e poi va fatta scongelare a temperatura ambiente.... ottima da tenere in frizeer
Eliminaqualche volta la domenica mangio queste bombe come le chiami tu noi qui le chiamiamo "spingi" comunque sono una vera delizia per il mio palato..
RispondiEliminamamma mia che buona. la mangio tutte le domeniche mattina
RispondiEliminahai colpito giusto al centro ho le papille gustative al massimo queste bombe sono favolose
RispondiEliminaMi sa che, quando fai queste cose, debbo autoinvitarmi da te :)
RispondiEliminaChe spettacolo queste bombe..lo sai che sono un vero attentato per me..!!!??? farei una strage..golosissime!!!
RispondiEliminauna bomba calorica ma di bontà...brava ;D
RispondiEliminaBrava devo dire che hai creato un ottimo mostro: goloso, farcito e sensazionale: complimenti copierò...
RispondiEliminaLe bombe sono il mio dolce preferito, sono davvero gustose, morbide con quella crema..che delizia!!!
RispondiEliminaSe ne può mica avere una per la merenda :) ?? Mammina che delizia non mi interessa se sono caloriche si vive una volta sola!
RispondiEliminabuone e golose queste tue bombe, con questa crema che fuoriesce che lascia a bocca aperta
RispondiEliminamamma mia che bontà queste bombe alla crema, mi è veunta una gran voglia di mangiarne una!
RispondiEliminabuonissime queste bombe alla crema,sicuramente super caloriche ma buonissime. e poi ogni ci sta dai si può fare un piccolo sgarro :)
RispondiEliminaMa che delizia!ne vorrei subito una!
RispondiEliminaGolosissimi e be riusciti, mi hai fatto venire voglia
RispondiEliminaAlla crema o al cioccolato le bombe sono davvero una delizia e grazie a te della ricetta super
RispondiEliminaCerto sono delle bombe di calorie ma anche di gusto, ne avessi una in questo momento...
RispondiEliminaUh mamma devo assolutamente fare queste bombe!
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