giovedì 17 luglio 2014

Polpette di melanzane

polpette di melanzane

Vi avevo avvertiti. Quando mi fisso con un ingrediente, lo uso, lo uso fino a quando non mi da noia. Adesso è   il turno delle melanzane che danno bella mostra di se' in questo piatto che potrebbe essere un contorno ma anche un secondo alternativo. Oppure potrebbe essere proposto come antipasto o in un buffet.
La ricetta è abbastanza semplice e non occorre essere cuoche esperte per fare bella figura.


Ingredienti 

1 melanzana grande
pan grattato quanto basta
1 uovo
qualche fogliolina di basilico
sale 
( e pepe, volendo)


Ridurre la melanzana a dadini e lessarla (circa 5 - 6 minuti dovrebbero bastare) fino a renderla morbida
Far freddare ed impastarle con un uovo e del pangrattato fino a rendere omogeneo il composto. Aggiustare di sale e aggiungere il basilico fatto piccolo- piccolo.
Dare al composto la forma di polpette e se serve a compattare impanare con altro pangrattato.
Friggere il olio bollente o mettere in forno per  minuti.


10 commenti:

  1. anche io preparo delle polpette simili anche se con alcune varianti, devo provare a fare anche le tue sembrano deliziose

    RispondiElimina
  2. da napoletana doc, le polpette di melanzane sono uno dei miei piatti preferiti! Solo che noi le melanzane le friggiamo... xD questa è una versione "light" (dal momento che lessi e non friggi), che devo assolutamente provare :D

    RispondiElimina
  3. adoro le melanzane e mi sono cimentata anche io nella preparazione delle polpette, proverò anche la tua deliziosa ricetta!

    RispondiElimina
  4. ma daiii non avrei mai detto che la melanzana potesse formare delle polpette... ma in effetti penso derivi dalla cultura culinaria greca...

    RispondiElimina
  5. Assolutamente da provare.. io da buona siciliana le mangio in tutte le salse le melanzane... queste polpettine sono facilissime da fare.. chissà che buone.

    RispondiElimina
  6. che bontà questa ricetta molto invitante devo provare a farla anche io grazie dei consigli

    RispondiElimina
  7. Uhhh io che amo le melanzane... queste non possono di certo mancare :O Ottima soluzione!

    RispondiElimina
  8. Anche io le preparo spesso :) Sono buonissime e restano morbide all'interno :)

    RispondiElimina
  9. adoro le melanzane dovrò provarle a fare anch'io a polpette.

    RispondiElimina
  10. Buonissime, da provare!! adoro le melanzane e questo procedimento è anche semplice!

    RispondiElimina