martedì 3 giugno 2014

Vermicelli Tonno fresco e olive

Con l'arrivo dell'estate a me vien voglia di pesce, pesce che sapia di mare e che sappia portami sulla spiaggia, almeno con la fantasia . D'inverno infatti la pasta al tonno la faccio con le scatolette, un po' per abitudine, un po per fare prima. Ma questa col tonno fresco è tutta un'altra cosa , e merita di essere servita a tavola anche in presente di ospiti di riguardo.


Ingredienti per 4 persone

400 gr di vermicelli
300 gr di filetti di tonno fresco
500ml di passata
50 gr di olive nere snocciolate
olio sale peperoncino e prezzemolo qb


Tagliare il tonno a cubetti
In una padella anti aderente avviare un soffritto con olio e aglio, quindi aggiungere la passata e le olive.
Lascia cucinare a fuoco lento qualche minuto, quindi unire il tonno e aggiustare di sale. 
Unire eventualmente il peperoncino
Cuocere i vermicelli in abbondate acqua salata e scolare al dente. 
Condire ed impiattare.
Guarnire con un trito di prezzemolo fresco


11 commenti:

  1. hai proprio ragione l'estate porta con se' voglia di fresco e di mare.un piatto davvero interessante una ricettina golosa da imitare

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  2. Ottima ricetta!! Sa proprio d'estate e di mare!!

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  3. Che bontà! In effetti anche io uso spesso il tonno in scatola, ma proverò questa tua ricetta col tonno fresco che sembra davvero invitante!

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  4. Che bontà, devo provare a prepararla anche io questa ricetta veramente molto invitante grazie dei consigli

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  5. Ottima ricettina, te la copierò senz'altro, in casa adoriamo il pesce... evviva l'estate!!!!

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  6. La preparo spesso anch'io a casa tutti la amano,è fresca , estiva, e poi ogni tanto, anche se il pesce fresco è più caro, si può fare!

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  7. Ciao cara!
    Ma che squisitezza questo piatto!
    Io amo il pesce,amo la pasta e il conubbio è sublime per il mio palato.
    Grazie e complimenti per la ricettina!
    Molto semplice e veloce
    Bacione
    La Fra

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  8. Una ricetta gustosa e invitante! Non ho mai provato l'abbinamento tonno e olive! Mi ha dato un ottimo e gustoso suggerimento!

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  9. A quest'ora un piatto di pasta così è la morte sua!!! Dev'essere ottima!

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  10. Io adoro il pesce ed i vari piatti che si preparano, mi attirano molto i tuoi vermicelli in questi giorni mi piacerebbe provarli

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  11. un piatto delizioso che fa leccare i baffi, come si dice dalle mie parti, bello anche da portare a tavola, complimenti

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