Con l'arrivo dell'estate a me vien voglia di pesce, pesce che sapia di mare e che sappia portami sulla spiaggia, almeno con la fantasia . D'inverno infatti la pasta al tonno la faccio con le scatolette, un po' per abitudine, un po per fare prima. Ma questa col tonno fresco è tutta un'altra cosa , e merita di essere servita a tavola anche in presente di ospiti di riguardo.
Ingredienti per 4 persone
400 gr di vermicelli
300 gr di filetti di tonno fresco
500ml di passata
50 gr di olive nere snocciolate
olio sale peperoncino e prezzemolo qb
Tagliare il tonno a cubetti
In una padella anti aderente avviare un soffritto con olio e aglio, quindi aggiungere la passata e le olive.
Lascia cucinare a fuoco lento qualche minuto, quindi unire il tonno e aggiustare di sale.
Unire eventualmente il peperoncino
Cuocere i vermicelli in abbondate acqua salata e scolare al dente.
Condire ed impiattare.
Guarnire con un trito di prezzemolo fresco
hai proprio ragione l'estate porta con se' voglia di fresco e di mare.un piatto davvero interessante una ricettina golosa da imitare
RispondiEliminaOttima ricetta!! Sa proprio d'estate e di mare!!
RispondiEliminaChe bontà! In effetti anche io uso spesso il tonno in scatola, ma proverò questa tua ricetta col tonno fresco che sembra davvero invitante!
RispondiEliminaChe bontà, devo provare a prepararla anche io questa ricetta veramente molto invitante grazie dei consigli
RispondiEliminaOttima ricettina, te la copierò senz'altro, in casa adoriamo il pesce... evviva l'estate!!!!
RispondiEliminaLa preparo spesso anch'io a casa tutti la amano,è fresca , estiva, e poi ogni tanto, anche se il pesce fresco è più caro, si può fare!
RispondiEliminaCiao cara!
RispondiEliminaMa che squisitezza questo piatto!
Io amo il pesce,amo la pasta e il conubbio è sublime per il mio palato.
Grazie e complimenti per la ricettina!
Molto semplice e veloce
Bacione
La Fra
Una ricetta gustosa e invitante! Non ho mai provato l'abbinamento tonno e olive! Mi ha dato un ottimo e gustoso suggerimento!
RispondiEliminaA quest'ora un piatto di pasta così è la morte sua!!! Dev'essere ottima!
RispondiEliminaIo adoro il pesce ed i vari piatti che si preparano, mi attirano molto i tuoi vermicelli in questi giorni mi piacerebbe provarli
RispondiEliminaun piatto delizioso che fa leccare i baffi, come si dice dalle mie parti, bello anche da portare a tavola, complimenti
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