martedì 17 giugno 2014

scaloppine ai funghi

Ecco una ricetta poco estiva, ma molto buona e soprattuto veloce e facile da preparare . E tutto sommato neanche troppo pesante .
Visto che io adoro i funghi , ogni tanto

Ingredienti 
500 gr di fettine
300 gr di funghi congelati
mezzo bicchiere di latte
farina
olio / burro
aglio
sale




Infarinate le fettine di carne e mentre si "riposano" fare soffriggere uno spicchio d'aglio in olio d'oliva.
Aggiungere i funghi e far cuocere a fuoco lento.
Quando saranno cotti a puntino, togliere uno o due cucchiai di funghi che serviranno per guarnire
Aggiungere il latte e far amalgamare. 
Quindi frullate tutto
In una seconda padella  cuocere le fettine dentro un composto di olio + burro.
A cottura quasi ultimata aggiungere la cremina, aggiustare di sale.
Impiattare e guarnire coi funghi messi da parte.

11 commenti:

  1. adoro i funghi e questa tua ricetta li rende ancora più buoni ricetta salvata

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  2. Ma che brava che sei poi a quest'ora mi hai stimolato l'appetito...vado a pranzo :-)

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  3. che bontà questa ricetta molto invitane e poi facile da realizzare grazie dei consigli

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  4. hai ragione non è proprio estiva, ma credo che visto il temporale che c'è stato da noi ch eha rinfrescato potrebbe essere anche adatta.
    Se fosse inverno l'accompagnerei con la polenta,ora magari con un insalatina freasca

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  5. molto spesso nei ristoranti per un matrimonio qui in paese portano queste gustosissime scaloppine e vedendo te che me le cucino mi complimento.. devono essere molto squisite con la salsa ai funghi

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  6. Gnam, gnam che buone..., ma come si fa a resistere a questo piattop meraviglioso e succulento, e poi io amo da impazzire i funghi

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  7. mi sembra una ricetta oltre che buona anche non particolarmente difficile...per me che sono alle prime armi è ottima per fare bella figura!

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  8. mi piacciono tanto le scaloppine ai funghi e le tue hanno un bellissimo aspetto devono essere super golose

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  9. Booone boooone!!! Sai io che ci metto??? Panna.... goduria allo stato puro *_*

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  10. adoro i funghi stanno bene con moltissime pietanze e questa ricetta è davvero una delizia....complimentiiiiiiiiiiii

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  11. I FUNGHI LI UTILIZZO SPESSO, MI PIACCIONO MOLTO E SONO OTTIMI IN OGNI PIETANZA, OTTIMA LA TUA RICETTA

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