lunedì 22 luglio 2013

Gnocchi


gli gnocchi mi son sempre piaciuti, li ho spesso comprati sia nei negozi speciliazziti, sia al supermrcato, quelli nelle buste. Sono sempre molto buoni, basta un sughetto semplice ed io mi sento come davanti al piatto miglio re che c'è.
Ma farli da sola non ci avevo mai provato, fino a quando non ho trovato lei ,La farina anti grumi pensata appositamente per gnocchi e pasta fresca del Molino. Un risultato sorprendente e soddisfacente . Mai mangiati gnocchi tanto buoni, forse perché li avevo fatti da sola , e quindi è una soddisfazione...



Ingredienti

300 gr di patate vecchie ( si perchè devono essere farinose e "asciutte)
70/150 gr di farina Il molino antigrumi
la quantità di farina necessaria varia a seconde della consistenza delle patate, e da quante ne "richiede " l'impasto.
un paio di cucchiaini di rosso d'uovo (facoltativo)


Procedimento

Lessare le patate
Passarle nel pesta patate
Impastare il purea così ottenuto con la farina, iniziando dalla quantità minima, per poi aggiungere eventualmente l'altra in base alle "richieste" dell'impasto stesso , per ottenerlo liscio e compatto.
Divederlo in tanti panetti piccini e lavoratelo per ottenere tanti "serpenti" che andranno poi tagliati a dadini
Cucinare in acqua bollente per pochi minuti, quando salgono a galla, son pronti
Condire a piacere.

________________________________________
Costo 1€ circa




25 commenti:

  1. Complimenti per gli gnocchi che hai preparato, anche a me piacciono tanto ma io, in genere, li compro già pronti!

    RispondiElimina
  2. adoro gli gnocchi e poi fatti in casa ancora più deliziosi!

    RispondiElimina
  3. Che buoni bravissima, poi con questa farina rende tutto speciale!

    RispondiElimina
  4. che belli questi gnocchi, assomigliano a quelli che preparava mia mamma quando ero piccola, complimenti!

    RispondiElimina
  5. adoro gli gnocchi... non li mangio da un po' mi hai fatto venire voglia

    RispondiElimina
  6. adoro gli gnocchi, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  7. *_____* anche la mia nonna li fa bene!!! Devono essere davvero ottimi...

    RispondiElimina
  8. Il mio piatto preferito in assoluto sono gli gnocchi!!! Grazie per la ricetta!!!
    KIARA

    RispondiElimina
  9. sono il mio piatto preferito!!appena posso li faccio

    RispondiElimina
  10. ..gli gnocchi sono il mio piatto super preferito, mi piacciono troppo e questi fatti in casa come hai fatto tu devono essere proprio sublimi!!!

    RispondiElimina
  11. buonissimi ,li abbiamo fatti la scorsa settimana,ma mio marito ha aggiunto della farina alla fine e la patata si sentiva veramente poco :(((

    RispondiElimina
  12. Wow davvero buoni!!!li faccio sempre io perchè quelli preconfezionati sono di gomma!!!!!

    RispondiElimina
  13. Sembrano davvero ottimi, anche io li faccio sempre in casa, quelli comprati non mi piacciono, quindi proverò di sicuro la tua ricetta :)

    RispondiElimina
  14. adoro gli gnocchi, uno dei miei piatti preferiti!

    RispondiElimina
  15. Sembrano buonissimi! Grazie per quest'idea culinaria...davvero apprezzatissima :)

    RispondiElimina
  16. Adoro gli gnocchi, ma sai che non ho mai provato a farli? mi segno subito la tua ricetta compresa la farina che consigli, spero di riuscirci pure io a farli buoni come i tuoi!

    RispondiElimina
  17. Gli gnocchi sono un piatto davvero prelibato!

    RispondiElimina
  18. Uno dei miei piatti preferiti, li adoro!!!

    RispondiElimina
  19. Adoro letteralmente gli gnocchi, io li faccio sempre in casa...che bontà!:)

    RispondiElimina
  20. che buoni anche io li faccio spesso è il piatto del giovedì :-)

    RispondiElimina
  21. Molto buoni e semplici, il tuo piatto ha un aspetto invitante.

    RispondiElimina
  22. semplici e gustosi da fare i miei figli che amano gli gnocchi

    RispondiElimina
  23. adoro gli gnocchi, li preparo anch'io ogni tanto.

    RispondiElimina
  24. gli gnocchi sono uno dei pasti preferiti, questi sembrano proprio ottimi, complimenti!

    RispondiElimina