Oggi voglio parlarvi una ricetta che affonda le sue origini (per me) culinarie a quando ero piccola, riveduta e corretta in base alla mia fantasia e al mio gusto....
ingredienti per 4 persone
![]() |
pasta e broccoli |
- 400 gr di sedanini ( ma sono ottimi anche i bucatini!!)
- Un broccolo romanesco ( quello con le punte, insomma)
- pasta di acciughe, direi mezzo tubetto
- uno spicchio d'aglio
- olio
- parmigiano, 3 cucchiai
- pangrattato , 3 cucchiai
In una padella anti aderente, in un filino d'olio ripassare il pangrattato e il parmigiano, fino a quando non assumono un colore brunito.
in una seconda padella, rosolare aglio, olio e la pasta d'acciughe.
aggiungere il broccolo precedentemente lessato e fatto a pezzetti e amalgamare il tutto, io riduco in crema i 2/3 del broccolo e sbriciolo il restante.
Aggiungo la pasta scolta al dente e amalgamate con un po' d'acqua di cottura.
Impiattare e irrorate col pangrattato preparato in precedenza....
Costo 3,50 circa
Nessun commento:
Posta un commento