giovedì 9 maggio 2013

buffet di compleanno - parte terza - Pasticcini da the

E siamo giunti al dolce.
Oltre alla crostata , ai pasticcini al latte e alla torta, di cui vi parlerò nel prossimo post, un altro successo culinario che voglio condividere con voi .....

Biscotti , anzi Pasticcini da the


150g burro leggermente ammorbidito
-75g di zucchero a velo
-1 uovo intero grande (o 1 uovo e 1 tuorlo se è medio)
-225gr farina
-1/2 cucchiaino di lievito
-un pizzico di sale 

- 50 gr di ciliegine essiccate



  • Montare il burro leggermente ammorbidito con lo zucchero a velo
  • Aggiungere tutto il resto, tranne lievito e farina, e continuare a lavorare con le fruste elettriche
  • Aggiungere in due "rate" la farina mescolata con il lievito, amalgamando tutto dal baso verso l'alto, col delicatezza.
  • A questo punto, o riempite una sac a poche e data forma ai biscotti in questo modo, o fate come me, prende delicatamente un cucchiaio raso di composto e lo adagiate sulla carta forno
  • decorare con una ciliegina al centro, che avrete precedentemente inumidito
  • Cuocere in forno a 200 e dopo un paio di minuti abbassare il termostato a 180°. Cottura 10 minuti circa, ma controllate che non si scuriscano troppo.
_____________________
Costo 3,00 € circa

Nessun commento:

Posta un commento