lunedì 25 febbraio 2013

Trofie pancetta e melanzane


Un primo sfizioso e veloce , per una cena con gli amici anche per due. Io lo trovo delicato e molto elegante. Qua ha riscosso un discreto successo e non escludo che lo rifarò quanto prima. Il suo debutto in società è stato in occasione della cena di San Valentino, fra candele  Con tanto di piatti del servizio buono!!!.... ma senza cuoricini Per la serie, non si puo' avere tutto ;)





Igredienti per 4 persone


Una melanzana
Una confezione di pancetta affumicata
1/2 Cipolla piccina
Olio per friggere
Sale (pochissimo!!!)
1/2 kilo di trofie fresce
Latte per amalgamare ( in teoria va bene anche la panna, ma secondo me uccide i sapori e rende il piatto troppompesante)


Tagliere la melanzana a dadini appena più grande della pancetta.
In una padella antiaderente mette la mezza cipolla tagliata piccolissima con l'olio e quindi aggiungere la melanzana. Lasciare tutto a fuoco lento fino a quando il tutto non avrà assunto un colore dorato.
Aggiungere quindi la pancetta e lasciare sul fuoco per due tre minuti.


Per mantecare meglio aiutatevi poi con l'acqua di cottura della pasta
Scolate e unire al condimeto, versatevi un mezzo bicchiere di latte e a fuoco lento rimestare con cura per un minuto.

BUON APPETITO

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