mercoledì 7 aprile 2021

Risotto alle fragole per #risoxunacosaseria


 Dopo un po di assenza eccomi qua, torno per una iniziativa molto importante e che mi sta molto a cuore ...

La Campagna “Abbiamo riso per una cosa seria”

Giunta alla XIX edizione, l’iniziativa ha l’obiettivo di raccogliere fondi e sensibilizzare a favore di una agricoltura familiare in Italia e nel mondo. Il 15 e 16, 22 e 23 maggio prossimi nelle piazze d’Italia, nelle parrocchie e nei mercati di Campagna Amica, migliaia di volontari distribuiranno pacchi di riso 100% italiano prodotto dalla Filiera degli Agricoltori Italiani, a fronte di una donazione di 5 euro.

FOCSIV ha scelto 19 anni fa il riso, alimento più consumato al mondo, come simbolo del suo impegno a promuovere un’agricoltura differenziata e sostenibile, per difendere chi lavora la terra e garantire il diritto al cibo per tutti. Visita il sito per scoprire la piazza più vicina a te https://www.abbiamorisoperunacosaseria.it/


La ricetta è molto particolare. Era un po' che volevo farla, ne sentivo parlare e sinceramene ero molto scettica sul fatto che potesse essere anche lontanamente commestibile. Poi, complice la mia proverbiale curiosità e il fatto che volessi fare qualcosa di rosa ecco qua che leggendo qua e la varie ricette sull'argomento, mi sono fatta una mia idea e poi ho creato..... E devo dire che la mia creazione ha avuto un successo inaspettato, anche su di me che di solito non amo il riso, ma soprattutto sul mio ometto che mangiava addirittura a due cucchiai.......


Sui social puoi trovarci sulla nostra pagina Facebook e su Instagram sull’account @focsiv.

Il nostro hashtag è #risoxunacosaseria.

per maggiori informazioni sull'iniziativa e sulle piazze dove potete trovare il riso

https://www.abbiamorisoperunacosaseria.it/

Risotto alle fragole 


Ingredienti per 4 persone

350 gr di fragole
250 gr di riso per risotti
mezza cipolla piccola
un bicchiere di latte
mezzo bicchiere di vino
500 ml di brodo vegetale 
burro
parmigiano
olio
sale





Procedimento

  • In una padella anti aderente sciogliere un po' di burro, e quindi unirvi le fragole, precedentemente lavate e tagliate a pezzi molto piccoli, aggiungere il latte e far sciogliere il tutto a fuoco lento.
  • Intanto procedere con un soffritto con olio e cipolla.
  • Appena la cipolla imbiondisce, aggiungere il riso o farlo rosolare. Aggiungere il vino e mescolare con cura.
  • Quando il vino si asciuga, aggiungere il brodo, che deve essere bollente, a piccole dosi, man man che si asciuga.
  • A metà cottura aggiungere la crema di fragole e altro latte, se necessario
  • Continuare a mantecare con cura, aggiustando di sale e aggiungendo il parmigiano.
  • Ultimo tocco, una noce di burro prima de servire
  • Decorare con fragoline a piacere

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