domenica 1 giugno 2014

Tonno alla cipolla

Tonno Alla Cipolla
L'estate è ormai alla porte e il profumo del mare è spesso sulla mia tavola, visto che le vacanze sono lontane.... Per me il pesce è sulla griglia o al forno, il vero sapore si gusta condendolo il meno possibile, ma a volte mi piace sbizzarrirmi anche in questo campo e a cercare la ricetta ideale ed originale....
Così "nasce" il mio tonno alla cipolla.


Ingredienti per 2 persone

4 tranci di tonno 
una cipolla media
mezzo bicchiere di vino bianco
olio e sale qb.

Avviare il soffritto con olio e la cipolla tagliata piccola piccola.
Sfumare col vino 
Quando la cipolla sarà imbiondita, aggiungere i filetti di tonno
Lasciar cuocere a fuoco lento per 5/10 minuti, in base alla grandezza del filetto
Aggiustare di sale
Impiattare e servire caldo


19 commenti:

  1. Il pesce,l'alimento più buono che ci sia!
    Io ne esco pazza!
    Questo tonno cucinato così mi incuriosisce molto,proverò a farlo e ti farò sapere!
    Grazie per la ricetta!
    Bacione
    La Fra

    RispondiElimina
  2. Wow questo tonno alla cipolla sarà una vera bontà, lo proverò sicuramente, complimenti.

    RispondiElimina
  3. Che buono!! D'estate il pesce è tra i miei piatti preferiti, proverò la tua ricetta!

    RispondiElimina
  4. Adoro il tonno non in scatola, e cucinato cosi ancora di più! lo proverò presto!

    RispondiElimina
  5. Amo tantissimo il tonno e lo compro spesso..la prossima volta penso proprio che lo rifarò così come lo hai fatto tu!! delizioso

    RispondiElimina
  6. piatto sfizioso e semplice da fare. ottima idea :D

    RispondiElimina
  7. sembra gustoso questo tonno, con le cipolle non l'ho ancora provato grazie per l'idea che terrò bene in mente

    RispondiElimina
  8. adoro il tonno ma così non l'ho mai provato, grazie per la ricetta

    RispondiElimina
  9. Delizioso il tuo filetto di tonno con la cipolla, è quasi ora di pranzo e a quest'ora ci starebbe tutto!!!
    complimenti!

    RispondiElimina
  10. Mia nonna prepara molto spesso un piatto simile... e lo adoro! Anzi, è da un po' che non lo mangio, appena andrò a pranzare da lei le dirò di prepararmelo *_*

    RispondiElimina
  11. Questa pietanza sembra davvero molto buona.....devo assolutamente provarlo.... :)

    RispondiElimina
  12. un pasto davvero completo, genuino e gustoso.. adoro avere sempre nuove idee per cucinare il pesce...
    probabilmente mi ispirerò alla tua ricetta ;) complimenti

    RispondiElimina
  13. molto invitante ,adoro entrambi gli ingredienti di questa squisita ricettina

    RispondiElimina
  14. Il mio ragazzo impazzirebbe per questo piatto!

    RispondiElimina
  15. Uddddiooooo!!!! questa dev'essere buonissima! AMo il tonno,ma con la cipolla mai fatta :O

    RispondiElimina
  16. io la penso come te, preparazioni veloci ma buonissime e dal sapore appetibile, grazie

    RispondiElimina
  17. Che bella ricetta anzi che buona! Adoro i piatti cosiddetti di mare perchè sono leggeri e gustosi. Una ricetta che ti copierò sicuramente.

    RispondiElimina
  18. Ma dai, lo sai che io faccio la carne così?! Il tonno normalmente amo cucinarlo scottato e crudo all'interno, un po' come una fiorentina, devo però provarlo anche così ;)

    RispondiElimina
  19. una ricatta da provare il prima possibile perche' mi iace molto brava

    RispondiElimina