giovedì 26 giugno 2014

Pasta alla siciliana ( tonno e pomodori secchi)


La ricetta di oggi nasce da una golosa collaborazione con un pastificio sardo, azienda leader nel settore dei prodotti tipici regionali, LA CASA DEL GRANO.
Per conservare i valori tradizionali La Casa del Grano ha ideato e adattato i propri macchinari in maniera tale che essi garantissero una produzione paragonabile a quella artigianale. E vi assicuro che è riuscita pienamente nel suo intento.
Dal Marzo 2006 la produzione della pasta tipica sarda è stata affiancata da quella dei formati classici dell'arte pastaria italiana: fra cui le mezze penne, le protagoniste della ricetta di oggi.
Alro ingrediente è il mio amore per la sicilia e i suoi sapori, teatro di tante estati indimenticabili e soprattutto perchè in certo senso fa un po' parte di me






Ingredienti per 4 persone
pasta alla siciliana, tonno e pomodori secchi

400 gr di mezze penne LA casa del grano
150 gr di pomodori secchi
100 gr di olive miste (nere e verdi
3 scatolette di tonno piccole
Rughetta 
Un filo di olio EVO fontanara
Sale qb ( e se necessario!!)



Se i pomodori non sono quelli sott'olio, consiglio di sbollentarli in acqua per un paio di minuti per ammorbidirli e quindi lasciarli insaporire nell'olio per una mezz'ora.
Quindi tagliateli a listelli, aggiungere il tonno senza sgiocciolarlo. Incorporare le olive, io le ho sminuzzate ma non è necessario.
Dopo aver cotto la pasta , io l'ho cotto nell'acqua dei pomodori, condire e aggiungere un po' d'acqua di cottura per rendere tutto piu' morbido.
Aggiungere un filo di olio e far freddare. 
Prima di servire aggiungere la rughetta ed eventualmente aggiustare di sale.

______________________________________________________________________

Costo 5,00 € circa

10 commenti:

  1. ottima ricetta, molto appetitosa :) se ti va passa a trovarmi :) buona serata!

    RispondiElimina
  2. Molto interessante questo brand non lo conoscevo, ottima ricetta

    RispondiElimina
  3. la tua pasta alla siciliana realizzata con ingredienti semplici e genuini deve essere proprio tanto buona, da provare al più presto!

    RispondiElimina
  4. Ottima la pasta ,rimane sempre bella al dente come una buona pasta dev'essere!

    RispondiElimina
  5. Buona... e poi la ricetta farà piacere a mio marito che è siciliano :-)

    RispondiElimina
  6. Che piatto buonissimo che hai preparato e adettissimo per l'estate..sarà che poi io amo la pasta..la proverò al piu' presto!!

    RispondiElimina
  7. ricettina semplice ma davvero gustosa, perfetta per queste giornate estive!!

    RispondiElimina
  8. Buono buono buono! Questa pasta è golosissima! Un sughetto facile! Lo voglio fare!

    RispondiElimina
  9. Una ricetta davvero appetitosa, l'abbinamento di ingredienti e fra i miei preferiti.

    RispondiElimina
  10. Adoro tutto quello che mi ricorda l'amata Sardegna e, in particolare, le specialità gastronomiche come questa pasta! Ammetto che la tua ricetta le rende pieno onore!

    RispondiElimina