La ricetta di oggi nasce per la mia "voglia di mare" di questi giorni, uniti alla voglia di qualcosa di fresco e gustoso, e che, oltre che adatto alla nostra cena, potesse diventare il pranzo di mio marito al lavoro il giorno dopo.
Non è difficile da preparare, forse un po' lungo, ma ne vale la pena, in famiglia lo hanno promosso a pieni voti ( per i maligni che staranno pensando, mai una volta che ti boccino qualcosa..... non è vero, mi bocciano eccome, solo che evito di postere, visto l'insuccesso ....)
Ingredienti per 4 persone
250 gr di cus cus precotto
Una manciata di gamberetti sgusciati
Un polipetto tagliato a dadini ( confesso, ho usato quello surgelato!!)
Un surimi di aragosta ( quello alla polpa di granchio non c'era!!! , in quel caso mettere 4 bastoncini)
Due zucchine medie
Una confezione di uova di lompo
olio
sale
aceto
burro
- Lessare i gamberetti ed il polipetto in acque e aceto, e il surimi in acqua salata.
- Nel frattempo friggere le zucchine senza farle diventare bionde.
- Aggiungere al cuscus l'acqua del surimi invece che la semplice acqua bollente.
- Ripassare la semola con il burro, quindi unire tutti gli ingredienti aggiungendo olio evo ( e un po' di aceto, se piace, io non l'ho fatto)
- Quando si sarà freddato il tutto, aggiungere il vasetto di uovo di lompo, io l'ho fatto prima di servire a tavola, e non hanno dato il tempo di fotografare ......
____________________________________
Costo totale 8 euro circa
Mi piace questa idea di couscous e l'abbinamento zucchine e gamberi è una garanzia!
RispondiEliminaMmm... che bontà, complimenti per questa ricetta e grazie per averla condivisa con noi.
RispondiEliminaHai proprio ragione, questa è una ricetta adatta per soddisfare la "voglia di mare" a basso costo!!
RispondiEliminaChe bontà il cuos cous! non l'ho mai provato in questa versione, ma dopo aver letto la tua ricetta proverò senz'altro!
RispondiEliminaMa sai che non ho mai mangiato il cous cous? Devo provare a replicare questa tua ricetta
RispondiEliminaNon ho mai mangiato il cous cous, sarà la volta buona che lo provo con questa ricetta
RispondiEliminaChe buono lo sempre mangiato al ristorante o da amici ma non lo mai preparato, mi sà che con la tua ricetta proverò a realizzarlo.
RispondiEliminaMai mangiato il cus cus, la tua ricetta però mi intriga. Da provare
RispondiEliminammmmm mi vien voglia di mangiarlo per la prima volta... nno ho mai avuto il piacere di assaggiarlo e questa sarebbe la volta buona!
RispondiEliminaChe bontà, non ho mai provato il cous cous, ma mi ha sempre incuriosito ed affascinato...proverei volentieri la tua versione marina!
RispondiEliminaDavvero intrigante questa variante del cous cous! Io in genere adoro il tablè o il cous cous alle verdure ma ammetto che questa tua ricetta è davvero invitante!!
RispondiElimina