martedì 11 febbraio 2014

Bignè

L'altro giorno passo davanti alla pasticceria più "in" della mia zona e vedo in vetrina i mitici bignè. E che faccio? entro e ne compro 2. Totale 5 euro. CHE????? comunque ormai il danno era fatto, torno a casa, lo mangio con mio marito,  per carità, ottimo , si vabbè. ma con 5 io quanti ne potrei fare??? almeno 20, no 40!!!!
Ecco che m i armo di siringa da pasticcera, ricetta, e buona volontà!! Sono veramente facili e veloci da prepara, e ne vala la pena. Come prima volta ho fatto poco impasto, ne son venuti 18 , di una grandezza che un incrocio fra una re pastarella normale ed un mignon. Finiti in 3 minuti!!!

Ingredienti

130 gr di acqua ( o 130 ml )
50 gr di burro
75 gr di fanina
2 uova intere
un cucchiaino di lievito per dolci

per la crema 
 3 tuorli, 
500 ml di latte intero,
 40 gr di farina 00,
 150 gr di zucchero semolato
 aroma ( buccia di limone, stecca di vaniglia, buccia d'arancia.... insomma, a piacere!!!  )


il procedimento è più semplice di quanto non si possa immaginare
  • Far bollire acqua e burro.
  • Appena prende bollore aggiungere la farina setacciata col lievito e lavorare fino ad ottenere un panetto morbido ed omogeneo.
  • Far raffreddare ed aggiungere le uova una alla volta
  • lavorare il composto o con la siringa da pasticcere o come ho fatto io con due cucchiaini
  • In forno per 15-20 minuti a 200 gradi
  • Farcire e spolverare con lo zucchero a velo

9 commenti:

  1. Ma che spettacolo questi bignè...e devono essere pure tanto buoni e golosi..bravissima!!!

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  2. I bignè sono il mio dolce preferito, sono soffici dentro e croccante fuori, li adoro con la crema al cioccolato!

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  3. Che bontà *.* Ricettina salvata visto che c'è la cottura in forno!!

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  4. cara ma tu mi tenti... è davvero irresistibile *_* non so se saprò resistere!

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  5. ti sono venuti bene, complimenti e si farli a casa risparmi sicuramente e sono sicuramente più buoni!!!

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  6. complimenti per la ricetta che hai realizzato! sembrano davvero deliziosi questi bignè!

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  7. buonissimi mi hai fatto venir voglia anche a me in questi giorni li preparerò seguendo la tua ricetta

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  8. ma che bontà devo proprio provare a farli grazie

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