L'altro giorno passo davanti alla pasticceria più "in" della mia zona e vedo in vetrina i mitici bignè. E che faccio? entro e ne compro 2. Totale 5 euro. CHE????? comunque ormai il danno era fatto, torno a casa, lo mangio con mio marito, per carità, ottimo , si vabbè. ma con 5 io quanti ne potrei fare??? almeno 20, no 40!!!!
Ecco che m i armo di siringa da pasticcera, ricetta, e buona volontà!! Sono veramente facili e veloci da prepara, e ne vala la pena. Come prima volta ho fatto poco impasto, ne son venuti 18 , di una grandezza che un incrocio fra una re pastarella normale ed un mignon. Finiti in 3 minuti!!!
Ingredienti
130 gr di acqua ( o 130 ml )
50 gr di burro
75 gr di fanina
2 uova intere
un cucchiaino di lievito per dolci
per la crema
3 tuorli,
500 ml di latte intero,
40 gr di farina 00,
150 gr di zucchero semolato
aroma ( buccia di limone, stecca di vaniglia, buccia d'arancia.... insomma, a piacere!!! )
il procedimento è più semplice di quanto non si possa immaginare
- Far bollire acqua e burro.
- Appena prende bollore aggiungere la farina setacciata col lievito e lavorare fino ad ottenere un panetto morbido ed omogeneo.
- Far raffreddare ed aggiungere le uova una alla volta
- lavorare il composto o con la siringa da pasticcere o come ho fatto io con due cucchiaini
- In forno per 15-20 minuti a 200 gradi
- Farcire e spolverare con lo zucchero a velo
Ma che spettacolo questi bignè...e devono essere pure tanto buoni e golosi..bravissima!!!
RispondiEliminaI bignè sono il mio dolce preferito, sono soffici dentro e croccante fuori, li adoro con la crema al cioccolato!
RispondiEliminadolce semplice ma cosi buono... :D
RispondiEliminaChe bontà *.* Ricettina salvata visto che c'è la cottura in forno!!
RispondiEliminacara ma tu mi tenti... è davvero irresistibile *_* non so se saprò resistere!
RispondiEliminati sono venuti bene, complimenti e si farli a casa risparmi sicuramente e sono sicuramente più buoni!!!
RispondiEliminacomplimenti per la ricetta che hai realizzato! sembrano davvero deliziosi questi bignè!
RispondiEliminabuonissimi mi hai fatto venir voglia anche a me in questi giorni li preparerò seguendo la tua ricetta
RispondiEliminama che bontà devo proprio provare a farli grazie
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