venerdì 4 ottobre 2013

Frittata di pasta

La ricetta di oggi è ancora più semplice e veloce del solito. Buona e soprattutto ECONIMICA, il che, in questo periodo comunque non guasta. Infatti la si puo' fare con gli avanzi di pasta, anche se spesso io la pasta la faccio apposta. Questa è la ricetta base, a cui poi si puo' aggiungere tutto cio' che si vuole ( o si ha in frigo) dalla mozzarella, al formaggio, alla pancetta o qualsiasi altro affettato, sia a dadini che a fette sminuzzate. Io comunque sia, la trovo deliziosa!

Ingredienti

  • 2 uova
  • una porzione di pasta condita
  • parmigiano
  • olio e sale


Sbattere le uova aggiungendo il sale, e quindi la pasta e il parmigiano ( più tutto ciò che vi viene in mente, a vostro gusto o per svuotare il frigorifero !!) e cuocete in una padella anti aderente come una classica frittata.
Sarà ottima mangiata calda, ma anche a temperatura ambiente

______________________________

Costo 0,60 €




14 commenti:

  1. io la faccio spesso quando avanza della pasta da pranzo, e davvero buonissima!

    RispondiElimina
  2. che bontà la frittata di pasta, la faccio molto spesso!

    RispondiElimina
  3. Ho provato a farla anch'io tempo fa, è buonissima.

    RispondiElimina
  4. anche io,in questi tempi di crisi riutilizzo tutto,con mollicchine con pezzettini di qualsiasi cosa si riescono a fare piatti appettitosi e che inoltre fanno anche bene,e sono molto graditi dai ragazzi

    RispondiElimina
  5. Ha la capacità di trovare ricette gustose e , come in questo caso, che riportano a vecchi e piacevoli ricordi da bambina. A quando mia mamma mi preparava la frittata, appunto, con la pasta.
    ottima idee e molto economica.Brava!

    RispondiElimina
  6. mai provato, a volte si scoprono ricette di altre regioni ottime e non le si conosce...proverò sicuramente :)

    RispondiElimina
  7. Ricettina pratica e veloce, non l'ho mai provata, prendo nota e vediamo cosa combino!

    RispondiElimina
  8. Una ricetta molto originale devo provarla a fare anche io grazie dei consigli

    RispondiElimina
  9. Questa ricetta la fa spesso mia mamma ma nel periodo di Pasqua. La adoro!

    RispondiElimina
  10. Semplice e bella ricetta da fare specialmente quando si avanza un pò di pasta, grazie la proverò senz'altro!

    RispondiElimina
  11. io pure la faccio cosi ma ci aggiungo provolone e wurstel xD

    RispondiElimina
  12. frittata di pasta? per me è davvero sconosciuta nel suo sapore... ma credo sia buonissima oltre che economica :)

    RispondiElimina
  13. Bel modo per non buttare la pasta avanzata e per evitare di rimangiare con la stessa pasta solo riscaldata!

    RispondiElimina