giovedì 3 ottobre 2013

Zucchine ripiene di tonno

L'estate sta finendo ma si trova ancora qualche sua traccia fra i banchi del mercato . 
La temperatura mi concede di accendere il forne e quindi..... ecco qua... Un secondo veloce e facile da preparare , adatto e apprezzato da tutta la famiglia ...



6 zucchine tonde
3 scatolette di tonno
mezzo bicchiere di pangrattato
mezzo bicchiere d'acqua
un uovo
Passata di pomodoro qb

Dopo aver fatto ammorbidire il pangrattato nell'acqua, unire tutti gli ingredienti( meno le zucchine) 
Sbollentare appena le zucchine e svuotarle
Salarle appena
Riempirle con il composto

Metterle in forno appena coperte con la passata
Cuocere a 180 per una mezz'ora
Servire tiepide


21 commenti:

  1. che ricetta sfiziosa, non avevo mai abbinato zucchine e tonno, ma lo proverò di sicuro!

    RispondiElimina
  2. La tua ricetta e ottima ma, non so perchè, le zucchine tonde non riesco a trovarle facilmente. Pensi che vadano bene anche quelle lunghe?

    RispondiElimina
  3. Saranno sicuramente buonissime, lo vedo anche dall'aspetto.Le zucchine cn questo ripieno non le conoscevo.Voglio provarle anch'io.Grazie mille della ricetta!

    RispondiElimina
  4. Gustosissima questa ricetta da provare assolutamente prima che finiscano le zucchine.

    RispondiElimina
  5. che bella ricetta adoro i zucchini tondi devo provarla a farla grazie dei consigli

    RispondiElimina
  6. mi hai dato una buonissima idea visto che ho delle zucchine da parte

    RispondiElimina
  7. Che ricetta sfiziosa, le zucchine tonde mi piacciono tantissimo, le trovo molto delicate e il ripieno con il tonno rende questo piatto davvero gradevole!

    RispondiElimina
  8. Anche la mia mamma le fa , soprattutto in estate e mi piacciono un sacco!

    RispondiElimina
  9. Che abbinamento strano..lo proverò!!!!

    RispondiElimina
  10. ma che spettacolo queste zucchine ripiene..io di solito le faccio ripiene di carne ma mi hai dato un ottimo suggerimento..le proverò molto presto!!!

    RispondiElimina
  11. ottimo abbinamento anche se non li ho mai preparati così, sarà per la prossima volta!

    RispondiElimina
  12. non avevo mai pensato al ripieno con il tonno, interessante.

    RispondiElimina
  13. Una ricetta buonissima ci prepari sempre delle cose buone:-)

    RispondiElimina
  14. sarà buono tonno con zucchine io abbino zucchine e gamberetti

    RispondiElimina
  15. :O la devo rifare assolutamente... mi hai messo un languorino *_*

    RispondiElimina
  16. Hai fatto un abbinamento ottimo, zucchine e tonno m piacciono seguirò la tua ricetta, grazie!

    RispondiElimina
  17. mi hai fatto venire l'acquolina in bocca, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  18. queste saranno ottime,le preparerò anch'io.

    RispondiElimina
  19. io avevo mangiato le zicchine ripiene di carne ma mai di tonno!che bella ricetta!

    RispondiElimina
  20. A me piace moltissimo tutta la verdura e le zucchine le faccio spesso ripiene di carne, con il tonno non ho mai provato. Lo farò prestissimo.

    RispondiElimina