lunedì 30 settembre 2013

Vermicelli Cozze e Vongole

Qualche giorno fa sono stata a cena da mia suocera , ogni tanto il dovere mi chiama. Per cena ci ha preparato la pasta cozze e vongole..."che bontà!!"starete pensando.Peccato che vuoi per gentilezza, vuoi con un po' di malizia, mi ha servito per prima e morale della favola, mi son trovata nel piatto pasta lessata con due vongole sopra... !!!Quindi appena ho trovato del mio pescivendolo di fiducia i giusti ingredienti, li ho rifatti, ma per bene!!!!                     


Ingredienti per 2 persone

500 gr di cozze
300 gr di vongole
180 gr di vermicelli
 olio  aglio vino bianco 
prezzemolo

Dopo aver tagliato l'aglio , fatelo rosolare pochi secondi nell'olio caldo.
In una pentola alta far aprire sia le cozze che le vongole per assicurarvi che siano "buone"
Unitele nella pentola con l'olio e sfumare leggermente col vino bianco.
Cucinare a fuoco lento per qualche minuto.
Dopo aver buttato la pasta, usare l'acqua di cottura per mantecare un po' 
Scolare la pasta al dente, e ripassarla 30/40 secondi
Se piace, spolverare col prezzemolo tritato.


14 commenti:

  1. adoro gli spaghetti con le vongole e le cozze!!!sono uno dei miei piatti preferiti

    RispondiElimina
  2. è in assoluto il mio piatto preferito, semplice ma delizioso!

    RispondiElimina
  3. Buono questo piatto, lo mangio spesso mi piacciono sia le vongole che le cozze

    RispondiElimina
  4. ahhh questi sono buoni,eccome se sono buoni!!! Li faccio ogni tanto pure io e sono golosissima :D

    RispondiElimina
  5. una ricetta niente male, gnam..deliziosa!!!!

    RispondiElimina
  6. ..gli spaghetti alle vongole e cozze sono qualcosa di veramente eccezionale e buonissimo, anch'io li faccio spesso e ne vado proprio matta!!!

    RispondiElimina
  7. Un piatto perfetto per gustare il nostro pesce mediterraneo, adoro gli spaghetti con le vongole

    RispondiElimina
  8. davvero una portata ottima, diciamo che è il mio primo preferito spaghetti e vongole! Lo adoro, la tua ricetta è molto simile alla mia

    RispondiElimina
  9. Quella che proponi è una delle mie paste preferite, una vera golosità.

    RispondiElimina
  10. ricetta davvero prelibata! adoro le vongole! devo assolutamente ricrearla!

    RispondiElimina
  11. Favolosi!!!adoro i vermicelli,poi con cozze e vongole!!!che te lo dico a fare....

    RispondiElimina
  12. una ricetta veloce e buonissima, complimenti a Te! Alla suocera per natale io regalerei un libro di ricette :)

    RispondiElimina
  13. un dei miei piatti preferiti li mangerei ogni giorno

    RispondiElimina
  14. mamma, che fame... non li ho mai preparati in questo modo ma devono essere ottimi questi vermicelli.

    RispondiElimina