venerdì 6 settembre 2013

Polpettone di tonno freddo

Ecco un altro piatto veloce e soprattutto fresco, l'ideale per le sere d'estate, o le sere come queste, che d'estate hanno ancora il sapore , anche se si è tornati tutti alla solita ruotine e il solito tran-tran . O  anche da portarsi in ufficio per evitare il solito panino , facile da trosportare, certo serve una borsa termica o un frigo al lavoro ,  ma ne vale la pena.



Ingredienti per 4 persone


  • Due patate grandi
  • Due scatole grandi di tonno sott'olio 
  • maionese
  • sale 



  1. Lessare le patate e farle freddare
  2. pestarle col passa patate per un risultato più omogeneo o con la forchetta
  3. incorporare la maionese e salare a piacere
  4. scegliere la forma desiderata, anche aiutandosi con degli stampi , perchè no??
  5. per decorare libero sfogo alla fantasia



________________________________________

Costo 5€

19 commenti:

  1. ..ma che delizia questo polpettone..io facevo sempre un altra ricetta ma questa che mi proponi tu mi piace davvero tanto e poi è anche facile da realizzare..lo rifarò molto presto anche perchè il tonno piace tantissimo anche ai mie bambini!!!

    RispondiElimina
  2. Mi piace questa ricettina, facile ma sembra davvero gustosa! Proverò a ricrearla!

    RispondiElimina
  3. molto interessante questa ricetta,ti seguo volentieri

    RispondiElimina
  4. mmm anche se è passata mezzanotte mi stà venendo fame.... bella pietanza :D

    RispondiElimina
  5. Non ho mai mangiato il polpettone freddo :D ... devo provarlo assolutamente!!!

    RispondiElimina
  6. sembra così goloso e ben decorato che è quasi un peccato tagliarlo! grazie della dritta domani provo a farlo anche io!

    RispondiElimina
  7. sarà delizioso questo polpettone, proverò a realizzarlo pure io seguendo la tua ricetta!

    RispondiElimina
  8. Ma sai che m i hai dato un'ideina carina per domani?posso già prepararlo stasera e siccome mi figlai adora il tonno riuscirò finalmente a farla mangaire senza i soliti capricci.Grazie deil consiglio!

    RispondiElimina
  9. caspita lo proverò sicuramente a fare sembra delizioso poi a quanto vedo anche economico da fare :D

    RispondiElimina
  10. Ricetta fantastica facile veloce e gustosa sai non lo ho mai assaggiato questa te la rubo :-)

    RispondiElimina
  11. che delizia mamma mia.. sono sempre contenta di venire a curiosare sul tuo blog per prendere spunti dalle tue deliziose ricettine

    RispondiElimina
  12. mai provata questa ricetta, ma sembra molto buona voglio provarla
    Alessandra
    www.alessandrastyle.com

    RispondiElimina
  13. proverò sicuramente a realizzarlo. ottima la ricetta
    tiziana
    http://lacucinadipitichella.blogspot.it/

    RispondiElimina
  14. La trovo una ricetta oltre che bella nella forma anche molto semplice. Ne prenderò nota sicuramente! Bravissima, la decorazione è molto bella.

    RispondiElimina
  15. Che bellissima ricettina! Sicuramente proverò a farla! bella la decorazione!!!

    RispondiElimina
  16. E' una ricetta che dovrò fare per mio figlio... non ama il tonno... grazie per l'ottimo consiglio e ricetta!

    RispondiElimina
  17. cavolo che ricetta sfiziosa, nn ci avevo mai pensato prima..grazie mille per la ricetta..a casa ne andranno pazzi!!!!

    RispondiElimina
  18. cio lo faccio spesso è buonissimo!

    RispondiElimina