mercoledì 18 settembre 2013

Pesto al Basilico


Già,l'estate è la stagione migliore in quanto ad odori e sapori, per quanto anche l'autunno non scherzi, ma questa è un'altra storia.... Quindi io continuo sul filone dell'ultimo post, e rimetto l'estate sotto vetro, e me la porto dietro per l'inverno ....Stavolta i vasetti li congelo, perchè il basilico non subisce nessuna cottura e altrimenti non potrebbe essere conservato .....

Ingredienti

Un mazzetto di basilico fresco
olio
aglio (ma anche no)
parmigiano
una manciata di pinoli

In teoria andrebbe pestato tutti in un mortaio, ma io sono molto piu pratica e meno tradizionale, quindi W il frullatore!!!!



27 commenti:

  1. Ho molto basilico sul mio davanzale, è ancora tanto rigoglioso. Mi hai dato un'ottima idea, grazie

    RispondiElimina
  2. non mi sono mai cimentata nella preparazione del basilico eppure ne mangiamo tanto nuova follower se ti va passa a trovarmi ciao http://piacevolitentazioni.blogspot.it/ - http://lemieelevostrepassioni.blogspot.it/

    RispondiElimina
  3. Ciao eccomi nuova follower anche io sono poco tradizionale e molto pratica come te ed uso spesso il frullatore .Ti aspetto sul mio blog
    http://blog.giallozafferano.it/creativitagoccedarte/ a presto Natascia

    RispondiElimina
  4. Sicuramente molto buono e fresco il tuo pesto al basilico, il pesto mi piace come condimento e lo adopero spesso!

    RispondiElimina
  5. io adoro il pesto, stanotte credo proprio che mi farò le mezze penne al pasto, mi hai fatto venire una voglia!!!!

    RispondiElimina
  6. Ottima ricetta la tua, non ho mai provatoa fare il pesto in casa, grazie per i consigli!

    RispondiElimina
  7. OTTIMA RICETTA PER UN DELICATO MA GUSTOSO PESTO AL BASILICO GRAZIE

    RispondiElimina
  8. io amo il pesto e lo faccio spesso e proprio come te utilizzo il frullatore..ha un gusto troppo buono e piace tanto anche ai miei bimbi...buonissimooooooooooooooo.....

    RispondiElimina
  9. adoro pure io il pesto, devo farne un bel pò in questi giorni!

    RispondiElimina
  10. Lo preparo ogni estate anche io, ovviament, come te, il mio amico nella preparazione è uno: il frullatore !

    RispondiElimina
  11. adoro il pesto!!!lo faccio anche io così solo che non ci metto l'aglio perchè non mi piace xD

    RispondiElimina
  12. Adoro il pesto anche io lo preparo e con il frullatore certamente :-)

    RispondiElimina
  13. Di solito lo faccio con rucola, ma è un'ottima idea e sembra anche fresco farlo con il basilico!

    RispondiElimina
  14. Il pesto è uno dei condimenti per pasta che preferisco. E' una salsa fresca e gustosa e piace a tutti in famiglia

    RispondiElimina
  15. la mia bimba va matta del pesto. grazie per i consigli!

    RispondiElimina
  16. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  17. a me il pesto non riesce mai forse sbaglio le quantità, provo la tua ricetta grazie

    RispondiElimina
  18. fatto in casa è sicuramente più buono di quelli confezionati, anche io lo preparo spesso, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  19. Anch' io l' ho fatto quest' estate ed è veramente ottimo ... nemmeno da mettere con quelli acquistati al supermercato ! :D

    RispondiElimina
  20. Io non amo il pesto! girero' questo post a mia sorella... lei è un'amante di questo prodotto! :D

    RispondiElimina
  21. ma quanto mi piace il pesto... lo faccio anch'io a casa.

    RispondiElimina
  22. io adoro il pesto... certo, un po' pesantuccio da digerire, però mi piace!

    RispondiElimina