lunedì 16 settembre 2013

Pesche scioroppate

pesche scioroppate


Metti l'estate sotto vetro 


L'estate sta finendo e si porta con se tutti sapori i profumi ed i colori che tanto amo .
Ma quest'anno non vorrei rinunciare proprio a tutto, o meglio non voglio privare il mio ometto di quei sapori che tanto ama ... .. Quindi mi son data da fare, armata di barattolini e tanta pazienza ed ecco qua.... 
Sulla rete ed anche i vari libri di cucina ho letto che si conservano anche per un anno,  io però credo che darò loro vita massima 3 o 4 mesi, sempre che aprendo il vasetto non mi ma accorga che "fa le bollicine" o assume un sapore strano...  Insomma , con queste cosa non si scherza.... il sotto vuoto, se ben fatto è un valido alleata, ma se qualcosa va storto meglio buttare tutto. Premesso ciò , son felicissima di condividere questa ricetta...


Ingredienti

Per lo sciroppo 

1 litro d'acqua
300 grammi di zucchero

3 kg di pesche (ma dipende dalla dimensione delle pesce, da come le tagliate e da come le riponete nei barattoli)

insomma, non è detto che finirete lo sciroppo, tenete presente solo le proporzioni, a me ne è servito solo la metà.....

Come fare 
  1. Fate sciogliere lo zucchero  nell'acqua sul fuoco e portate ad ebollizione
  2. mentre lo sciroppo si raffredda, sbucciate le pesche e tagliatele a spicchi
  3. riponetele quindi in vasetti di vetro
  4. coprite completamente le pesche con lo sciroppo
  5. mettete i vasetti così ottenuti in una pentola grande con acqua fretta, proteggendoli con uno strofinaccio
  6. portare ad ebollizione e far bollire per 3 minuti
  7. far raffreddare nellacqua
  8. conservare in un luogo fresco ed asciutto...

NB le pesche migliori per questa ricetta sono quelle a pasta gialla, dette PERCOCHE, ho provato a farle con un altra qualità e , anche se il sapore è ottimo lo stesso , peccano in consistenza


40 commenti:

  1. Io adoro le pesche, soprattutto le percoche, ma non ho mai provato a farle sciroppate, devo dire che mi piacerebbe molto gustarle anche così! devono essere deliziose

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  2. Le ho sempre acquistate ma mai fatte in casa. Devo provare!

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  3. Ricetta molto interessante le voglio provare grazie dei consigi

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  4. adoro le pesche sciroppate ma non ho mai provato a farle a casa!

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  5. Mi piacciono molto le pesche sciroppate, non le ho mai fatte. Devo provare , e' anche molto facile prepararle

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  6. Sono sempre un piacere, certo non sapevo come si fanno

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  7. Molto buone le pesche ed ottima ricetta per conservarle.

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  8. a me piacciono tantissimo le pesche sciroppate e ne vano matti anche i miei bimbi...devo provare assolutamente a rifarle seguendo passo passo la tua ricetta..devono essere davvero sublimi!!!

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  9. Utilissimo post, la devo salvare assolutamente questa pagina, le voglio provare a fare anche io!!!

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  10. anche io le faccio spesso sono un ottima conserva per l'inverno quando non abbiamo molta scelta con la frutta

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  11. Bellissima idea conservare la frutta che non sara' piu' reperibile nella stagione fredda in comodi vasetti !grazie per il post utilissimo :-)

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  12. che buone le pesche sciroppate,io le adoro

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  13. Adoro le pesche sciroppate, devo proprio provare a farle, grazie per la ricetta

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  14. nooo e io che le ho sempre comprate!!devo provare a farle!!

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  15. mmm che bontà! grazie dei tuoi consigli, anche se ho paure del botulino e non credo che li proverò a relaizzare :-)

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  16. Devono essere buonissime le tue pesche sciroppate, complimenti sei bravissima, peccato che io non possa prepararle perchè sono allergica!

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  17. Una delizia le pesche sciroppate in casa, in passato le ho preparate anche io con le pesche bio del mio giardino, fantastiche!

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  18. Favoloso questo modo di conservare intatto ilprofumo e il gusto delle pesche anche in inverno! Ci proverò anche io!

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  19. MIa madre ha sempre fatto le pesche sciroppate. Io le adoro. Ne facciamo tante e le mangiamo per tutto l'inverno.

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  20. Siiii le pesche sciroppate!! Io le faccio sempre... tutti gli anni...devo dire che ne sono golosa... e anche la mia famiglia!

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  21. io adoro le pesche sciroppate, purtroppo le compro sempre, ma grazie alla tua ricetta e tutti i passaggi le farò sempre a casa!!!!

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  22. mia mamma le fa spesso in casa e sono ottime da mangiare poi durante l'inverno

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  23. finalmente una ricetta per le pesche sciroppate..grazie mille te la rubo

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  24. Che bella ricetta da segnare e fare, grazie cara la trovo molto utile.

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  25. adoro le pesche sciroppate, le faccio anch'io così!!

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  26. NOn le ho mai assaggiate perchè sono allergica... come vorrei...

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  27. Grazie per la ricetta, mi piacerebbe provare a farle. Complimenti

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  28. sai che non avevo mai pensato di fare le pesche sciroppate in casa se le trovo ancora in commercio voglio provare anch'io a farle

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  29. mmmm mi piacerebbero sicuramente, mi piace molto la frutta sciroppata e la pesca come frutto

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  30. Mia madre le faceva ma è da un po' che vedo in giro solo quelle già confezionate :) C, xoxo.
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  31. io le adoro, e volgio provare assolutamente. grazie per i consigli!

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  32. Adoro le pesche sciroppate... Sei stata molto brava!

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  33. le fa sempre mia nonna che bontà..io nn ho mai provato a farle xò..

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  34. Ma sai che non ci avevo mai pensato?
    Ho sempre comprato quelle confezionate.. devo provare a farle, anche perché il gusto sarà sicuramente diverso!

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  35. questa preparazione è molto semplice, magari l'anno prossimo la preparerò anch'io, grazie della ricetta

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  36. Sono buonissime, qualche volta le ho fatte anch'io! Hanno un bellissimo aspetto e colore, brava e complimenti

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  37. le adoro ma non avveo la ricetta per farle, prendo nota della tua

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  38. le pesche percoche sono le mie preferite! profumate e buonissime! ottime anche sciroppate!

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  39. belle sane e carnose molto invitanti..direi che hai fatto un ottimo lavoro!

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  40. io amo le pesche sciroppate!grazie della ricetta!

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