Ma il segreto di un piatto ben riuscito inizia un passo prima , quando faccio la spesa e scelgo con cura tutti gli ingredienti. Si perché la qualità degli stessi è fondamentale per la riuscita dei miei "esperimenti".
E mi diverte trasformare un piatto semplice, di tutti i giorni, in qualcosa di speciale, con un tocco mio e renderlo "unico"... Un piatto che potrebbe anche diventare l'idea che rende unica la mia cena con gli amici...
involtini in crosta |
- Per prima cosa ho preparato la pasta lievita con 300 grammi di farina di grano tenero il molino e circa un terzo panetto di lievito, naturalmente acqua, nella quantità che la farina riesce ad assorbire. Un pizzico di sale ed un filo d'olio
- L'ho lasciata lievitare per circa due ore
- Poi son passata agli involtini.
- Ho spalmato le mie fettine con della ricotta di bufala, arrotolato e chiuso con uno stecchino
- Fatto rosolare con olio aglio
- Quindi sfumato con del vino ed un pizzico di farina per far addensare il sughetto.
- questo passaggio è molto rapido perché la carne non deve cuocere del tutto
- Spento tutto e fatto freddare.
- Levo gli stecchini e chiudo ogni involtino in un fazzoletto di pasta lievita
- Quindi in forno a 180° per circa 10 minuti ( io li ho messi sulla carta forno direttamente sulla griglia, per far si che il tutto avesse una doratura più omogenea.)
- Servire caldi con il sughetto degli involtini
adoro i rusticini..... uso questa farina quotidianamente è ottima.
RispondiEliminaChe bontà! Ottimi per un aperitivo!!!
RispondiEliminache idea carina! molto sfiziosi!
RispondiEliminagrazie per l'idea la prossima volta senza che li comprerò saprò come farli
RispondiEliminadevono essere sapori e stuzzicanti devo provarli a fare anche io
RispondiElimina..ma sei davvero bravissima...a me piacciono tantissimo i rustici e questi che hai preparato tu devono essere una vera delizia!!!
RispondiEliminaRicetta grandiosa, ci stai viziando!!!!!
RispondiEliminaDevono essere buonissimi questi involtini, ottimi da servire per un aperitivo con gli amici!!
RispondiEliminaSembrano buonissimi i tuoi involtini, complimenti e grazie della ricetta li voglio provare!
RispondiEliminaChe bell'idea...buoni, da provare !!!
RispondiEliminaChe buoni! Finora non avevo trovato la ricetta, li proverò sicuramente :)
RispondiEliminammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm...che fameeeeeeeeeeeeeeeeee :P slurp :P
RispondiEliminaMETAMORPHOSE CONCEPT
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che bella idea, e ottimi per gustarli
RispondiEliminaMa che delizia questi antipastini rustici! io li adoro! voglio provarli pure io, devo andare a fare spesa al supermercato spero di trovare la farina molino. ottimo risultato.
RispondiEliminaadoro i rustici, questi mi fanno veramente gola, cercherò questa farina al supermercato appena ci vado
RispondiEliminaUna prelibatezza, senza ombra di dubbio
RispondiEliminasembra davvero squisitissimaa! complimentoni
RispondiEliminaChe bontà adoro i rustici non conoscevo questo brand.
RispondiEliminaAnche io ogni tanto li faccio,sopratutto quando arrivano parenti e amici e sopratutto amici di mio figlio! Fantastici!
RispondiEliminaChe brava... questa farina la compro anch'io, anche se non sempre la trovo.però è buonissima, confermo.Ed altrettanto buoni sembrano questi involtini.
RispondiEliminati sono venuti benissimo!saranno sicuramente ottimi
RispondiEliminahanno un aspetto davvero appetitoso, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaveramente favolosi i tuoi involtini perfetti come antipasto o con l'aperitivo.
RispondiEliminama sei bravissima, questi involtini sembrano ottimi
RispondiEliminaadoro i rustici,ma in genere li facccio con la pasta sfoglia o quella brisee perchè sono intollerante al lievito:ma con la pasta come l'hai fatta tu il gusto ci guadagna
RispondiEliminaUN OTTIMA IDEA PER UN ANTIPASTO IN PIENA ESTATE , DA PROVARE ASSOLUTAMENTE LA TUA BUONA RICETTA DEGLI INVOLTINI
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