ricetta con il lievito
Eccomi qua ad inserire un'altra ricetta nata dalla collaborazione con il Molino.
Una crostata preparata con la loro farina speciale per dolci biscotti e crostate, dove è già stato inserito il lievito, per rendere più agevole la preparazione, anche se volessimo preparare una dose minima di dolce. Infatti se dimezzo le dosi , usando la farina normale, non so mai come regolarmi con il lievito.....
In tutta sincerità, di solito, almeno nella crostata, io il lievito non lo metto proprio. Ma ho imparato a non fossilizzarmi sulle mie convinzioni, ad andare oltre e sperimentare. Si perchè la cucina è anche inventiva e arte, sia di creare cose sempre nuove, sia cose vecchie in modo nuovo. Oppure la capacità di sostituire e migliorarsi....
Infatti il risultato è stato superlativo ...... lo dico non per falsa modestia, quando qualcosa in cucina mi viene male, lo ammetto, e NON lo posto ;)
INGREDIENTI
300 gr di farina con lievito
150 gr di zucchero
150 gr di burro
1 uovo sano ed un tuorlo
(se non usate lo stampo al silicone, assicuratevi di avere qualche grammo di burro e farina per ricoprire la teglia , cosi la crostata non sia atteccherà!!)
unire farina e zucchero, quindi le uova e poi il burro.
Dopo aver ottenuto un panetto omogeneo, stendere la pasta e ricoprire con la marmellata preferita.
Io ho usato quella di ciliege, fatta per l'occasione, di cui vi parlerò presto .
Non necessita di posa, lievita direttamente in forno dove a messa a 180° per circa 20 minuti.
che bontà questa crostata e poi con i cuori bellissima idea
RispondiEliminanon avevo mai pensato a fare dei cuori invece delle odiosissime strisce!!ottima idea proverò
RispondiElimina...deve essere davvero buonissima questa crostata..e lo sai che anch'io opto molto per le formine invece delle striscioline??? è più forte di me non riesco mai a farle bene!!!
RispondiEliminaBuonissima la tua crostata, complimenti mi segno la ricetta!
RispondiEliminaLa crostata è una cosa che non mi viene mai..magari riprovo con la tua ricetta, speriamo di riuscirci ;)
RispondiEliminaanche io uso sempre questa farina per le torte, e anche per le pizze, é una tra le migliori provate
RispondiEliminaMI intriga parecchio questa crostata!!! Interessante questa farina, non l'ho mai provata...grazie ^_^
RispondiEliminaCrostata che fa venire di voglia di mangiarla prima con gli occhi e poi con la bocca!
RispondiEliminaChe buona questa crostata, mi segno la ricetta che e diversa dalla mia!
RispondiEliminacarinissima le decorazione con i cuori ^_^
RispondiEliminabuonissima e davvero ben decoraat..complimenti!
RispondiEliminache bella decorazione!!!sembra ottima!
RispondiEliminauna ottima idea per chi va di fretta come me, lievitare in forno mentre si cuoce, ottimi dettagli e bel dolce
RispondiEliminaLa voglio adesso, come seconda colazione
RispondiEliminamamma mia che spettacolo questa crostata,rubo la ricetta sperando che mi riesca bella e buona come la tua!!!!
RispondiEliminamolto bella la crostata con i cuoricini e deve essere anche buona
RispondiEliminaa quest'ora sarebbe l'ideale! consiglio la ricetta a mia mamma chissà me ne farà anche lei una buona
RispondiEliminaDeliziosa davvero!!!
RispondiEliminaChe bontà queste crostate grazie le proverò
RispondiEliminaA quest'ora una fettina di crostata non ci starebbe male!Ti ringrazio per la ricetta!
RispondiEliminaIl molino è favoloso come prodotto... guarda che bella creazione....
RispondiEliminaAdoro la crostata, la faccio spesso, pure io compro le farine molino mi trovo molto bene.
RispondiEliminaè davvero golosa la tua crostata, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaChe bella la tua crostata con tutti questi cuoricini e sicuramente sarà ottima... fa venire l'acquolina in bocca!!!
RispondiEliminache bella faccina questa crostata gnam gnam
RispondiEliminaGrazie per la ricetta sembra una crostata deliziosa...
RispondiEliminaio adoro le crostate e questa sembra ottima
RispondiEliminacHE BUONAAAAAAAAAAAA!
RispondiEliminamolto bella questa crostata e molto invitante direi....
RispondiEliminache bell'aspetto questa crostata!!! bravissima
RispondiEliminache fameeee *_*
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