martedì 16 luglio 2013

Crostata 2

ricetta con il lievito


Eccomi qua ad inserire un'altra ricetta nata dalla collaborazione con il Molino.
Una crostata preparata con la loro farina speciale per dolci biscotti e crostate, dove è già stato inserito il lievito, per rendere più agevole la preparazione, anche se volessimo preparare una dose minima di dolce. Infatti se dimezzo le dosi , usando la farina normale, non so mai come regolarmi con il lievito.....
In tutta sincerità, di solito, almeno nella crostata, io il lievito non lo metto proprio. Ma ho imparato a non fossilizzarmi sulle mie convinzioni, ad andare oltre e sperimentare. Si perchè la cucina è anche inventiva e arte, sia di creare cose sempre nuove, sia cose vecchie in modo nuovo. Oppure la capacità di sostituire e migliorarsi....


Infatti il risultato è stato superlativo ...... lo dico non per falsa modestia, quando qualcosa in cucina mi viene male, lo ammetto, e NON lo posto ;)

INGREDIENTI

300 gr  di farina con lievito
150 gr di zucchero
150 gr di burro
1 uovo sano ed un tuorlo
(se non usate lo stampo al silicone, assicuratevi di avere qualche grammo di burro e farina per ricoprire la teglia , cosi la crostata non sia atteccherà!!)

unire farina e zucchero, quindi le uova e poi il burro.
Dopo aver ottenuto un panetto omogeneo, stendere la pasta e ricoprire  con la marmellata preferita.
Io ho usato quella di ciliege, fatta per l'occasione, di cui vi parlerò presto .
Non necessita di posa, lievita direttamente in forno dove a messa a 180° per circa 20 minuti.

31 commenti:

  1. che bontà questa crostata e poi con i cuori bellissima idea

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  2. non avevo mai pensato a fare dei cuori invece delle odiosissime strisce!!ottima idea proverò

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  3. ...deve essere davvero buonissima questa crostata..e lo sai che anch'io opto molto per le formine invece delle striscioline??? è più forte di me non riesco mai a farle bene!!!

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  4. Buonissima la tua crostata, complimenti mi segno la ricetta!

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  5. La crostata è una cosa che non mi viene mai..magari riprovo con la tua ricetta, speriamo di riuscirci ;)

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  6. anche io uso sempre questa farina per le torte, e anche per le pizze, é una tra le migliori provate

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  7. MI intriga parecchio questa crostata!!! Interessante questa farina, non l'ho mai provata...grazie ^_^

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  8. Crostata che fa venire di voglia di mangiarla prima con gli occhi e poi con la bocca!

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  9. Che buona questa crostata, mi segno la ricetta che e diversa dalla mia!

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  10. carinissima le decorazione con i cuori ^_^

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  11. buonissima e davvero ben decoraat..complimenti!

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  12. che bella decorazione!!!sembra ottima!

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  13. una ottima idea per chi va di fretta come me, lievitare in forno mentre si cuoce, ottimi dettagli e bel dolce

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  14. La voglio adesso, come seconda colazione

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  15. mamma mia che spettacolo questa crostata,rubo la ricetta sperando che mi riesca bella e buona come la tua!!!!

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  16. molto bella la crostata con i cuoricini e deve essere anche buona

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  17. a quest'ora sarebbe l'ideale! consiglio la ricetta a mia mamma chissà me ne farà anche lei una buona

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  18. Che bontà queste crostate grazie le proverò

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  19. A quest'ora una fettina di crostata non ci starebbe male!Ti ringrazio per la ricetta!

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  20. Il molino è favoloso come prodotto... guarda che bella creazione....

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  21. Adoro la crostata, la faccio spesso, pure io compro le farine molino mi trovo molto bene.

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  22. è davvero golosa la tua crostata, un abbraccio SILVIA

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  23. Che bella la tua crostata con tutti questi cuoricini e sicuramente sarà ottima... fa venire l'acquolina in bocca!!!

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  24. che bella faccina questa crostata gnam gnam

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  25. Grazie per la ricetta sembra una crostata deliziosa...

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  26. io adoro le crostate e questa sembra ottima

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  27. molto bella questa crostata e molto invitante direi....

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  28. che bell'aspetto questa crostata!!! bravissima

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