lunedì 17 giugno 2013

Pasta Cozze e Funghi Porcini



Avevo voglia di viziarmi un po'. Gastronomicamente parlando stavolta . E l'idea mi è venuta trovando un fungo gigante al mercato.... Si, ma avevo già comprato le cozze .... mare o montagna ??? ma perchè scegliere, se posso averle entrambe???? E così sono nate le mie linguine mari e monti ... Un esperimento ben riuscito, create all'impronta perchè non avevo voglia di cercare una ricetta.... ecco che vi scrivo come ho fatto....


1/2 kilo di cozze1/2 kilo di funghi porcini6 pomodorini datterinoolio saleaglio


Mentre in una pentola bassa ho messo olio aglio pomodorini e le cozze ( SENZA il sale, mi raccomando!!), in una seconda  ho messo il mio fungo tagliato a dadini con un po' d'aglio un pizzichino di sale e ho coperto con l'acqua.Appena le cozze si sono aperte tutte e l'acqua del fungo assorbita, ho ultimato la cottura unendo nelle pentole delle cozze che ho liberato dal guscio ( tranne 5 , per fare "scena")




26 commenti:

  1. Mi vizio anche io così, una ricetta favolosa

    RispondiElimina
  2. Wow una ricetta accattivante, fresca e gustosa per l'estate. Le cozze sono la mia passione. Mi piace questo accostamento mari e monti. :)

    RispondiElimina
  3. ma è favolosa questa ricetta mi hai fatto venire una gran voglia di farla, poi ideale per questo periodo dell'anno

    RispondiElimina
  4. una mari e monti veramente speciale, ho dei porcini che avevo congelato tempo fa e le cozze a trieste si trovano moooolto facilmente mi sa che proverò la tua pasta questo weekend

    RispondiElimina
  5. cozze e funghi un abbinamento strano ma interessante mia suocera fa qualcosa di simile ma con peperoni e gamberetti la chiama terra e mare

    RispondiElimina
  6. Non ho mai accostato pesce e funghi, ma visto che amo entrambi gli ingredienti, ci provo!

    RispondiElimina
  7. Un unione fantastica ... un'elemento più buono dell'altro. Farò anche io questa ricetta

    RispondiElimina
  8. Mai provato quest'accostamento, cozze e funghi?? suona bene però, dev'essere deliziosa!

    RispondiElimina
  9. Immagino che sia molto particolare come accostamento, ma proprio per questo devo assolutamente provarlo!

    RispondiElimina
  10. Mi hai fatto venire voglia di comprare delle cozze. Magari prendo spunto dalla tua ricetta.

    RispondiElimina
  11. non ho mai provato a mangiare le cozze con i funghi, ma saranno deliziosi!

    RispondiElimina
  12. Piatto assolutamente da provare! sembra molto gustoso! Grazie per la ricetta!!! kiss

    RispondiElimina
  13. Delizioso e dir poco! Amo i porcini e le cozze, questo sposalizio mare e monti me gusta parecchio! da fare assolutamente... solo che in giro i porcini freschi non ci sono più.. aspetterò settembre.

    RispondiElimina
  14. cozze e funghi?non ho mai provato questo accostamento ma mi incuriosisce molto proverò!!

    RispondiElimina
  15. Una ricetta molto invitante, te la copio

    RispondiElimina
  16. mai provato funghi e cozze insieme! Interessante e originale! Proverò la tua ricettina!

    RispondiElimina
  17. cozze e funghi? Come dire mare e monti! :D Non l'ho mai provata ma chissà che un giorno non lo faccia!

    RispondiElimina
  18. L'abbinamento cozze e funghi non l'ho mai provato. Credo che il mio fidanzato ne impazzirebbe, glielo preparerò

    RispondiElimina
  19. le cozze abbinate ai funghiu pocrcini? non ci avevo mai pensato, una bella ricetta!

    RispondiElimina
  20. mi mi piacono molto...stasera li preparo!!

    RispondiElimina
  21. Buonissime le tue linguine mari e monti, complimenti e grazie per la bella ricetta!

    RispondiElimina
  22. buon vizio.....cozze e funghi beh particolare e da provare

    RispondiElimina
  23. non ho mai abbinato cozze e funghi, mi hai dato una splendida ricetta, grazie

    RispondiElimina
  24. ricetta molto particolare, non ho mai provato questi ingredienti insieme, grazie dei consigli

    RispondiElimina
  25. ma lo sai che mi stavo giusto chiedendo se fosse possibile unire le cozze ai funghi? ci stavo pensando perchè domenica ho ospiti a pranzo e ho pensato di proporre pasta con le cozze... si ma ho dei funghi con i quali vorrei fare una ricetta.... mah mi sa che invento anche io vah!

    RispondiElimina
  26. un accostamento davvero molto interessante. Del resto ci sono molti piatti nei quali il pesce e i sapori della terra vengono a confluire. Una ricetta da provare.

    RispondiElimina