Avevo voglia di viziarmi un po'. Gastronomicamente parlando stavolta . E l'idea mi è venuta trovando un fungo gigante al mercato.... Si, ma avevo già comprato le cozze .... mare o montagna ??? ma perchè scegliere, se posso averle entrambe???? E così sono nate le mie linguine mari e monti ... Un esperimento ben riuscito, create all'impronta perchè non avevo voglia di cercare una ricetta.... ecco che vi scrivo come ho fatto....
1/2 kilo di cozze1/2 kilo di funghi porcini6 pomodorini datterinoolio saleaglio
Mentre in una pentola bassa ho messo olio aglio pomodorini e le cozze ( SENZA il sale, mi raccomando!!), in una seconda ho messo il mio fungo tagliato a dadini con un po' d'aglio un pizzichino di sale e ho coperto con l'acqua.Appena le cozze si sono aperte tutte e l'acqua del fungo assorbita, ho ultimato la cottura unendo nelle pentole delle cozze che ho liberato dal guscio ( tranne 5 , per fare "scena")
una mari e monti veramente speciale, ho dei porcini che avevo congelato tempo fa e le cozze a trieste si trovano moooolto facilmente mi sa che proverò la tua pasta questo weekend
Delizioso e dir poco! Amo i porcini e le cozze, questo sposalizio mare e monti me gusta parecchio! da fare assolutamente... solo che in giro i porcini freschi non ci sono più.. aspetterò settembre.
ma lo sai che mi stavo giusto chiedendo se fosse possibile unire le cozze ai funghi? ci stavo pensando perchè domenica ho ospiti a pranzo e ho pensato di proporre pasta con le cozze... si ma ho dei funghi con i quali vorrei fare una ricetta.... mah mi sa che invento anche io vah!
un accostamento davvero molto interessante. Del resto ci sono molti piatti nei quali il pesce e i sapori della terra vengono a confluire. Una ricetta da provare.
Mi vizio anche io così, una ricetta favolosa
RispondiEliminaWow una ricetta accattivante, fresca e gustosa per l'estate. Le cozze sono la mia passione. Mi piace questo accostamento mari e monti. :)
RispondiEliminama è favolosa questa ricetta mi hai fatto venire una gran voglia di farla, poi ideale per questo periodo dell'anno
RispondiEliminauna mari e monti veramente speciale, ho dei porcini che avevo congelato tempo fa e le cozze a trieste si trovano moooolto facilmente mi sa che proverò la tua pasta questo weekend
RispondiEliminacozze e funghi un abbinamento strano ma interessante mia suocera fa qualcosa di simile ma con peperoni e gamberetti la chiama terra e mare
RispondiEliminaNon ho mai accostato pesce e funghi, ma visto che amo entrambi gli ingredienti, ci provo!
RispondiEliminaUn unione fantastica ... un'elemento più buono dell'altro. Farò anche io questa ricetta
RispondiEliminaMai provato quest'accostamento, cozze e funghi?? suona bene però, dev'essere deliziosa!
RispondiEliminaImmagino che sia molto particolare come accostamento, ma proprio per questo devo assolutamente provarlo!
RispondiEliminaMi hai fatto venire voglia di comprare delle cozze. Magari prendo spunto dalla tua ricetta.
RispondiEliminanon ho mai provato a mangiare le cozze con i funghi, ma saranno deliziosi!
RispondiEliminaPiatto assolutamente da provare! sembra molto gustoso! Grazie per la ricetta!!! kiss
RispondiEliminaDelizioso e dir poco! Amo i porcini e le cozze, questo sposalizio mare e monti me gusta parecchio! da fare assolutamente... solo che in giro i porcini freschi non ci sono più.. aspetterò settembre.
RispondiEliminacozze e funghi?non ho mai provato questo accostamento ma mi incuriosisce molto proverò!!
RispondiEliminaUna ricetta molto invitante, te la copio
RispondiEliminamai provato funghi e cozze insieme! Interessante e originale! Proverò la tua ricettina!
RispondiEliminacozze e funghi? Come dire mare e monti! :D Non l'ho mai provata ma chissà che un giorno non lo faccia!
RispondiEliminaL'abbinamento cozze e funghi non l'ho mai provato. Credo che il mio fidanzato ne impazzirebbe, glielo preparerò
RispondiEliminale cozze abbinate ai funghiu pocrcini? non ci avevo mai pensato, una bella ricetta!
RispondiEliminami mi piacono molto...stasera li preparo!!
RispondiEliminaBuonissime le tue linguine mari e monti, complimenti e grazie per la bella ricetta!
RispondiEliminabuon vizio.....cozze e funghi beh particolare e da provare
RispondiEliminanon ho mai abbinato cozze e funghi, mi hai dato una splendida ricetta, grazie
RispondiEliminaricetta molto particolare, non ho mai provato questi ingredienti insieme, grazie dei consigli
RispondiEliminama lo sai che mi stavo giusto chiedendo se fosse possibile unire le cozze ai funghi? ci stavo pensando perchè domenica ho ospiti a pranzo e ho pensato di proporre pasta con le cozze... si ma ho dei funghi con i quali vorrei fare una ricetta.... mah mi sa che invento anche io vah!
RispondiEliminaun accostamento davvero molto interessante. Del resto ci sono molti piatti nei quali il pesce e i sapori della terra vengono a confluire. Una ricetta da provare.
RispondiElimina