Torna la bella stagione e il mercato si tinge di mille colori e la mia fantasia si scatena, la voglia di cucinare si accende e la mia mente torna ad antiche ricette che mi ricordano l'infanzia.
A scatenare il mio istinto di cuoca stavolta sono state la zucchine tonde , quelle che sembrano palloncini d'acqua, per intenderci.
Stavolta ad apprezzare il risultato è stato anche il mio bimbo di un anno, ormai cliente quasi fisso e mia cavia preferita....
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zucchine ripiene di carne |
- 4 Zucchine
- 300 gr di macinato
- 1/2 bicchiere di pangrattato
- 1/2 bicchiere di latte
- un uovo
- due cucchiai di parmigiano
- mezza bottiglia di passata
- sale olio e basilico qb
- In una pentola alta sbollentare le zucchine per una decina di minuti
- lasciarle freddare e quindi svuotatele, lasciando uno spessore di circa mezzo centimetro.
- In una zuppiera impastare la carne tritata , l'uovo il pangrattato sciolto nel latte, il parmigiano il sale e il ripieno di 2 zucchine
- Con il composto così ottenuto riempite le zucchine
- in una pirofila condire con olio, la passate e il basilico
- in forno caldo per circa 30 minuti ( tempo soggetti, varia dal tipo di forno e dalla grandezza delle zucchine, io controllo spesso e ne approfitto per coprire le zucchine ogni volta col sughetto)
- Se avete fretta, bastano circa 10 minuti al microonde (magari facendo 3 volte 3 minuti)
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costo 6,00 €
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