giovedì 7 marzo 2013

Crema Pasticcera


In alcune delle mie ricette vi suggerisco di farcire con la crema pasticcera. Di ricette ne ho provate, molte, più o meno simili, fino ad arrivare a questa che a me sembra la migliore. Nè troppo dolce, nè troppo poco. La giusta consistenza .. insomma... ottima anche mangiata da sola.
   Ingredienti
 3 tuorli, 
crema pasticcera

500 ml di latte intero,
 40 gr di farina 00,
 150 gr di zucchero semolato
 aroma ( buccia di limone, stecca di naglia, buccia d'arancia.... insomma, a puiacere!!!  )




In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un impasto spumoso.
Aggiungere la farina e la metà del latte intiepidito.
Amarlgamare con cura.
Unire il resto del latte e mettere sul fuoco.
Cucinare a fuoco lento, girando con cura, fino ad quando la crema non diventerà densa. Unire l'arome desiderato, se lo desiderate.


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Costo 2.20 €

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