giovedì 28 febbraio 2013

Tiramisù light alla ricotta

Avevo voglia di tiramisù, ma non di uscire e non avevo il mascarpone in casa . E non avevo neanche i savoiardi. 
Ma non mi sono arresa. Avevo ricotta e il ciambellone avanzato vecchio di ben 2 giorni!!! 
Quindi ecco una reivenzione mia del tiramisu, più leggero ed economico ;)

versione con la cannella

  • 300gr di ricotta di capra
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 2 rossi d'uovo
  • gli avanzi di ciambellone
( o di pandoro, o di qualsiasi altro dolce morbido)
  • due tazzine di caffè
  • cacao ( o cannella) per guarnire


versione con il cacao


  • Preparare il caffè
  • Mentre si raffredda, montare i rossi d'uovo con lo zucchero, quindi aggiungere la ricotta e continuare a lavorare l'impasto con lo sbattitore.
  • In una pirofila adagiare le fettine di dolce e bagnatelo con il caffè
  • Coprite tutto con la crema 
  • Decorare con la cannella( secondo me ci sta meglio del cacao in qusta versione)





_______________________________________

Costo 4,00 euro

Nessun commento:

Posta un commento