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CROSTATA DI MELE |
Quindi
Ingredienti
Per la frolla
200 gr di farina
100 gr di zucchero
100 gr di burro
1 Uovo INTERO
Sul tavolo unire zucchero e farina, fare una specie di fontanella al centre e mettervi le uova, lavorare un po' e quindi incorporare il burro ammortito. Lavorare fino a completo assorbimento .
Lasciate riposare e nel frattempo, dedichiamoci alla crema.
Per la Crema
90 gr di zucchero
3 Tuorli d'uovo
75 gr di farina
1/2 litro di latte
(usare a piacere la buccia di un limone, di un arancio o la vanillina per aromatizzare, io di solito non uso nulla)
Montale a neve zucchero e uova, fino ad ottenere un composto denso e spumoso, quindi aggiungere la farina e parte del latte, precedentemente intiepidito.
Mescolare senza fare grumi. Quindi unire il composto con il latte rimasto.
Cucinare a fuoco lento fino a quando la crema non avrà raggiunto la giusta consistenza.
- Fate freddare -
Stendere la pasta frolla aiutate de un mattarello ottenendo una sfoglia da circa 5 mm.
Con questa dosi dovrebbe bastare per una teglia da 22 cm di diametro.
Coprire con la crema.
- sbucciare una (o due) mala e tagliarla in 4 spicchi, e quindi ricavarne fettine sottilissime, e disporle facendo cerchi concentrici -
In forno a 180° per circa 30/35 minuti.
Io la trovo molto buona e di grande effetto scenico, facile e gustosa, insomma, minima spesa, massima resa!!!! Un gusto delicato che ben si abbina a qualsiasi cena.
La prima volta l'ho fatta in occasione di una cena romantica . una volta tanto, son stata io a regalare una rosa a lui ;)
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Costo : circa 4.00 €
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