venerdì 17 gennaio 2014

Stracotto

La ricetta di oggi affonda le sue origini nella mia infanzia, alla fine del secolo scorso !
Lo faceva sempre mamma la sera dopo aver fatto il brodo. Comprava apposta più carne, per poi poter fare LO STRACOTTO! ma quanto mi piaceva e quanto mi piace tutt'ora. E' facile e forse poco spendibile per una cena con ospiti a casa, ma in famiglia è sempre un successo.



Dopo aver fatto il brodo di carne nella maniere che piu' preferite, usate la carne e le verdure  avanzate un questa maniera.
Avviate un soffritto con della cipolla, aggiungere la carne, sfumare con vino bianco e aggiungere una passata, allungare con il brodo . Aggiustare di sale se lo ritenete opportuno. Continuare così a fuoco lento per circa 30 minuti, aggiungendo brodo o acqua.
Successo assicurato

12 commenti:

  1. una ricetta tradizionale ma sempre buonissima con i sapori mediterranei, grazie

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  2. io invece non l'ho mai mangiato sai? ma sembra molto buono e saporito

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  3. non ho mai provato questa ricetta, ma dalla foto sembra tanto invitante!

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  4. Non l'ho mai assaggiato,a dire la verità... Però a pensarci come idea non è male...Con poco si può far tanto! Graziee!!

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  5. Ma è tipo la carne in umido mi sa no?
    Se non fosse che qui si riutilizza la carne e la verdura dal brodo e questo diventa pure intelligente!

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  6. Grazie per questa bella idea! devo assolutamente provarla

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  7. Una ricetta tradizionale ma che sinceramente non ho mai cucinato! Ottimo articolo! Grazie ^_^

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  8. le ricette della tradizione sono sempre le più buone. Complimenti,

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  9. un'ottimissima ricettina!!!! la riproporrò sicuramente a casa mia!

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  10. Che bontà questa ricetta mi piace molto grazie dei consigli

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