mercoledì 8 gennaio 2014

Isalate di mare





Con la ricetta di oggi partecipo al mio primo contest, quello nato dalla collaborazione con l'acetataia GUERZONI
Il piatto semplice da prepare, ma di sicuro effetto, antipasto d'eccellenze delle feste: l'isalata di mare. Io la adoro, la mangio spesso  e stavolta è venuta superlativa, anche se ho usato prodotti surgelati. Certo, col pesce fresco è sicuramente migliore, ma dovendone preparare una piccola quantità, ho optato per questa scelta. Mi sono comunque sincerata che fosse congelato senza aver subito nessun processo di condimento.

Ingredienti per due persone

200gr di misto di molluschi 
2 bastoncini di surimi
mezzo peperone piccolo
10 cipollini sottolio
aceto bianco guerzoni
olio evo
una spolverata di prezzemolo tritato
un pezzettino di aglio

Come prima cosa ho lessato i molluschi per 15 minuti in acqua leggermente salata.
Nel frattempo ho preparato una marinatura con l'aglio e il prezzemolo finemeei tritati, l'olio , l'aceto, il peperone fatto a listelle e i cipollini.
Ho scolato i molluschi e tagliati il surimi a fettine, che nel frattempo si era scongelato.
Ho fatto freddare il tutto e condito.
Tempo 2 ore in frigo ed era pronto per essere mangiato.

19 commenti:

  1. Hai fatto un bel lavoro, e con un alleato come Guerzoni sei ''in una botte di ferro'', ci saranno grandi risultati con un partner cosi' affidabile!

    by nik celentano ryuk

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  2. io non sono un appassionata i pesce ,ma l'insalata di mare è forse l'eccezione !!! Questo aceto grazie al suo concorso l'ho conosciuto anche se non personalmente ma credo che abbai un gusto molto particolare ed eccellente..

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  3. questa insalata di mare mi ispira tantissimo e l'aceto balsamico le dona quel gusto unico che solo l'aceto può dare! She

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  4. questa insalata di mare mi ispira tantissimo e l'aceto balsamico le dona quel gusto unico che solo l'aceto può dare! She

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  5. Bravissima, è sempre positivo mettersi alla prova

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  6. mi piace tanto l'insalata di mare e con questo aceto deve avere un gusto sfizioso

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  7. La tua ricetta e davvero invitante, ii adoro le insalate di mare. In bocca al lupo per il contest!

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  8. Adoro guerzoni ed anche il tuo piatto è molto invitante

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  9. ottimo lavoro.. una creazione veramente ben presentata e sicuramente molto buona... si vede che ci sono prodotti validi....

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  10. Dev'essere una squisitezza questa ricetta, peccato non poterla assaporare!

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  11. E' davvero ottimo l'aceto Guerzoni da ad ogni piatto un gusto particolare e molto raffinato. da tenere sempre in dispensa

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  12. Io adoro l'insalata di mare e la faccio spesso così. Di solito non metto aceto ma limone... proverò anche questa variante

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  13. Ottimo aceto lo utilizzo sempre per le mie insalate!

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  14. questo aceto lo conosco molto bene perché è un'azienda della mia zona. ottimo con il pesce ma anche con la carne.

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  15. Ogni tanto la preparo anch'io ma non avevo mai utilizzato l'aceto, ador i prodotti guerzoni, complimenti

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  16. Amo l'insalata di mare! Amo amo amo! Ma non ho mai provato a condirla con Guarzoni,credo che ci farò un pensierino!

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  17. Adoro l'insalata di mare ma sono curiosa di provarla con il loro aceto ^^

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  18. mmm adoro questi piatti, davvero ottimi!!!

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  19. adoro le insalate di mare, complimenti e in bocca al lupo per il contest.

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