giovedì 19 dicembre 2013

Polpette di ricotta e pane

polpette  di ricotta e pane
Ultimamente cucino poco, è vero, e se mi metto ai fornelli cerco comunque ricette facile e veloci, ma soprattutto che possano piacere al mio ometto. E anche stavolta ci sono riuscita alla grande. E sono anche molto economiche, il che, di questi tempi, non guasta!!!! A dire il vero son piaciute molto anche a mio marito. Ed anche a me, che sono la mia critica più severa. In teoria andrebbero fritte, per un risultato superba, ma anche al forno hanno il loro  "perchè".

Bene, bando alla ciance, ecco la ricetta


100 gr di pane, meglio se raffermo
200 gr di ricotta
1 uovo
3  cucchiai di formaggio stagionato grattugiato (io avevo del pecorino) 


Sbriciolare il pane con curo, riducendolo "ai minimi termini". 
Aggiungere la ricotta e l'uovo
Lavorare con una forchetta o anche con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo
Incorporare il formaggio e lavorare ancora.
Date alle polpetta la forma desiderata ed infornate a forno bollente per 20 minuti.

Se volete dare alla polpette il tocco in più, accompagnatele con un sughetto di pomodoro fresco o altra salsina a piacere, ma garantisco, son buone già così!!!

18 commenti:

  1. Sono davvero invitanti queste polpette e grazie per aver condiviso la ricetta…magari le provo!!

    RispondiElimina
  2. questa ricetta sembra ottima proverò a farla anche io

    RispondiElimina
  3. Buone queste polpette di ricotta e pane...mai provate...davvero un'ottimo idea riciclo!!!

    RispondiElimina
  4. Mizzica, devono essere proprio buone.

    RispondiElimina
  5. Ah cominciamo bene la giornata con questa ricettina niente male. Non sapevo oggi cosa cucinare mi hai dato un ottimo spunto. ciao e complimenti ottima preparazione

    RispondiElimina
  6. una ricetta semplice ma molto buona, mi hai suggerito un'ottima idea per il pranzo di oggi!

    RispondiElimina
  7. le polpette di pane è una ricetta unica, davvero buona anche se realizzata con ingredienti semplici e poveri! bravissima

    RispondiElimina
  8. buonissima la ricotta.. mi ci tuffarei nella ricotta.. pensa che mi chiamano la ricottara ah ah ah .. vorrei mangiare sempre quella comunque, la tua ricetta è buonissima.. basta che si parli di ricotta è tutto buono..

    RispondiElimina
  9. sai che è proprio una bell'idea sta sera la provo grazie !

    RispondiElimina
  10. mi sa che ti copio la tua ricetta, è veloce e golosa... non ne avevo mai sentito parlare. se avessi già la ricotta in casa, la farei anche subito. grazie per l'idea.

    RispondiElimina
  11. Adoro la ricotta quindi non posso far altro che amare questa tua ricetta!! Proverò a farla nei prossimi giorni *.*

    RispondiElimina
  12. Non ho mai provato a fare le polpette con la ricotta! Devo assolutamente provarle!

    RispondiElimina
  13. Hai preparato delle polpettine veloci ma deliziose, complimenti e grazie della bella ricettina, da provare!

    RispondiElimina
  14. devo dire la verità,per me è la prima volta che leggo di questa ricetta,e non l'ho mai neppure assaggiata... credo che sia buon però!

    RispondiElimina
  15. che curiose queste polpette... diverse dal solito e con la ricotta che amo! Mi sa che le provo!

    RispondiElimina
  16. Un modo alternativo per preparare le polpette, sicuramente da provare. La fantasia in cucina è fondamentale.

    RispondiElimina
  17. Devono essere buone le tue polpette, una ricetta nuova e sfiziosa

    RispondiElimina