venerdì 8 novembre 2013

Vermicelli agli asparagi

La ricetta di oggi mi è stata insegnata dalla signora Lucia . Lucia è una vecchina dagli occhi blu cielo, molto in la con gli anni che arrotonda la pensioncina vendendo gli odori al mercato dove   la conoscono tutti, per la sua dolcezza e la sua simpatia. Sta li da sempre, d'altronde, come dice lei "con i 203 euro di pensione non ci pago manco le bollette!!" ( Che tristezza!!! Ha quasi 90 anni ma una forza da ammirare e anche un po' da invidiare) Ogni giorno passo davanti al suo banchetto, ed ha sempre una parola ed un sorriso anche per me, ed un biscotto , di quelli buoni!!per il mio bambino. Ormai siamo diventate amiche, Prima di arrivare al mercato il mio sguardo corre veloce a vedere se c'è . Lei c'è sempre, perchè se non lavora non guadagna ... 

Comunque, torniamo a noi 

Ingredienti per 4 persone12 pomodori sammarzano500 gr di asparagi50 gr di pecorinoolio sale e uno spiccio d'aglio



  • Prelessare gli asparagi
  • Intanto avviare un soffritto con olio e aglio.
  • Appena l'aglio si colora, levarlo dal fuoco,
  •  aggiungere gli asparagi e i pomodori tagliati a dadini (io li ho anche spellati) 
  • aggiustare di sale,
  • Lasciar cuocere a fuoco lento per una ventina di minuti
  • Scolare la pasta al dente e far mantecare 2 minuti
  • Spolverare con una generosa porzione di pecorino.

17 commenti:

  1. io non posso vedere queste ricette quando sono a dieta... maledizione! :D

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  2. Buona la tua ricetta. A me che amo gli asparagi è piaciuta molto. E' anche molto veloce per cui si può preparare anche quando si dispone di pochissimo tempo.

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  3. Sicuramente molto originale, non ho mai accostato gli asparagi ad un primo come la pasta e nello specifico i vermicelli, da provare!

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  4. Un ottimo piatto semplice e gustoso , di solito non uso il pomodoro con gli asparagi.
    Devo provarlo.

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  5. che bella ricetta,tutta da provare

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  6. Un piatto facile gustoso e molto originale questa ricetta te la rubo grazie dei consigli

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  7. una ricetta veloce e gustosa ma molto originale da preparare, grazie

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  8. che fame... questo piatto mi ha messo un po' d'appetito

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  9. questa la farò sicuramente adoro gli asparagi ma fatti in questo modo non li ho mai provati grazie

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  10. ottima questa ricettina ...di solito con gli asparagi faccio il risotto, ma proverò questa versione con i vermicelli!!!

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  11. Che dolce vecchietta è la signora Lucia..la immagino proprio :) questa sua ricettina la trovo deliziosa, semplice e di grande gusto!

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  12. complimenti e grazie per la ricetta la farò anch'io

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  13. buonissimi, adoro gli asparagi, li utilizzerò per realizzare questo gradevolissimo piatto!

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  14. buonii, li cucino spesso così anch'io e sono davvero ottimi, poi adoro gli asparagi!!!

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  15. che gustosa e invitante ricetta,complimenti.

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  16. Che golosa questa ricetta, mi hai messo proprio appetito! COmplimenti

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  17. devono essere una godura per il palato :O Buonissima!

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