martedì 8 ottobre 2013

Polpettone ai Funghi

Ecco un'altra ricetta semplice e veloce, e soprattutto svuota - frigo. Si perchè io faccio il polpettone soprattutto per smaltire affettati e formaggi prossimi alla scadenza. Infatti ho notato che più cose ci metto, anche apparentemente poco "leganti" fra loro, più  viene buono . 
Poi il bello è anche che si 2cucina da se' . Lo metto in forno, e posso dimenticarmene e fare altro, il che è una gran cosa, specialmente per chi è sempre multi - tasking come me.

Ingredienti

500 gr di macinato di vitellone
3 wustel grandi
mezzo galbanino
300 gr di funghi trifolati
un uovo
mollica di pane ( o pan grattato)
mezzo bicchiere di latte
aglio olio e sale QB

Procedimento



  • In una pentola cucinare i funghi tagliati a dadini con olio sale aglio e un po' d'acqua. Quando si saranno ben scuriti, sono pronti
  • preparare l'impasto della carne come segue :


  1. unire la mollica di pane o il pan grattato al latte, in modo che si formi un impasto compatto
  2. unire al tritato l'uovo, il sale e composto cosi ottenuto.
  3. amalgamare impastando con cura
  4. lasciarlo riposare 5 minuti
  • stendere la carne sulla carta forno ( o sulla pellicola, come ho fatto io, ma in questo caso accertatevi di averla rimossa tutta, prima di infornare!!)
  • procedere a strati, mettendo i wustel a fette, i funghi e il formaggio
  • arrotolare ed infornare a 180° per almeno un'ora
  • aggiungere se volete le patate







9 commenti:

  1. Amo i polpettoni, sono semplici da fare e nutrienti. Questo racchiude alcuni dei miei alimenti preferiti, quindi credo che ti copiero' la ricettina. Complimenti!

    RispondiElimina
  2. Mi piace molto questa tua ricetta e la voglio provare, grazie e complimenti dev'essere buonisismo!

    RispondiElimina
  3. anche a me piace preparare il polpettone, allegro gustoso e semplice, proverò la tua ricetta!

    RispondiElimina
  4. wow davvero bello e sicuramente buono!fa venire una gran fame!!

    RispondiElimina
  5. adoro i polpettoni che sono deliziosi e ci fanno anche usare al meglio gli avanzi

    RispondiElimina
  6. Non ho mai provato a realizzare un polpettone ai funghi ma mi hai ispirata, lo preparerò per cena!

    RispondiElimina
  7. Io faccio spesso il polpettone, da me si fa con un uovo sodo in mezzo oppure con il prosciutto e le sottilette.

    RispondiElimina
  8. amo i funghi... il mio amore è sconfinato per essi... ma in questo modo non li ho mai cucinati! lo faro' presto!

    RispondiElimina
  9. Ottima ricetta svuota frigo..da provare assolutamente..Buona giornata e grazie

    RispondiElimina