martedì 24 settembre 2013

Torta di pesche

 La ricetta di oggi ha il dolce sapore dell'estate, e nasce anche dalla mia collaborazione con una azienda innovativa la FLAVUORART , che si occupa di aromi in cucina e non solo!!! 
Per capire meglio come si usano vi rimando direttamente al loro sito (qui) dove spiegano dettagliatamente i dosaggi e la loro storia. Da parte mia posso dirvi che mi sono arrivate 9 bottigliette con un aroma delizioso, che si sente senza aprirle .... adesso ho la credenza che sembra un frutteto (io ho scelto tutti aromi dolci )  La prima impressione è senza dubbio positiva. Ho provato ad usarli per una delle mie torte (ma non mi fermo qua.... ) e questa impressione è stata confermata se non addirittura ha superato le aspettative... con sole 10 gocce tutta casa è stata "invasa" dal dolce profumo di pesca , che si sentiva fino dal pianerottolo... Mio marito entrando a casa mi ha detto sorridendo, speravo fossi tu  , con una delle tue torte ....sai, stavolta ha cmq un profumo speciale ..... E si, mi son detta io... ho un segreto stavolta... un valido alleato .... Inutile dire che anche il sapore ne ha guadagnato ... Effettivamente prima si mangia con la sguardo e l'olfatto . Il risultato è sempre naturale e delicato, in nessun modo sembra artefatto e chimico!!!!!!


Ingredienti 

200 gr di farina
100 gr di fecola di patate
150 gr di zucchero
100 gr di burro fuso
1 busta di lievito
2 pesche
10 goccie di flavuorArt alla pesca bianca
Marmellata di pesche QB per spennellara






Procedimento


  • In una terrina mescolare farina fecola zucchero e lievito.
  • Dopo aver fuso il burro aggiungere le gocce di FlavuorArt ( va aggiunto possibilmente sempre alla parte grassa della preparazione, sia questa burro, olio  .... , in alternativa alla parte liquida)
  • Aggiungere il burro alle "polveri" e quindi il latte, piano piano, avendo cura di mescolare con cura per ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  • Nel forno a 180 gradi per 40 minuti in una teglia imburrata ed infarinata o in alternativa foderata con carta forno.
  • A metà cottura spennellare con la marmellata di pesche diluita .

  • RISULTATO ASSICURATO!!!!



26 commenti:

  1. Wow, mi piacerebbe molto assaggiare questo dolce dato che a me piacciono molto le pesce. Complimenti per questa ricetta che sicuramente è buonissima.

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  2. mamma mia dev'essere una bonta'...soffice e golosa :P

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  3. ..deve essere davvero buonissima la tua torta, dolce, golosa e anche tanto soffice..non conoscevo quest'azienda ma visto che a nche a me piace pasticciare vado subito a dare uno sguardo al loro sito!!! bravissima come sempre...

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  4. sembra un'ottima torta ,questo brand lo conosco da tempo ma mai utilizzato ,grazie per la ricetta

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  5. Sembra morbida e succosa questa torta, insomma di quelle che scendono giù che è un piacere per la gioia del palato e dell'umore ^__^

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  6. Sembra buonissima la tua torta, complimenti, peccato che io non possa mangiare le pesche perchè sono allergica, ma posso, comunque, sotituire, nella ricetta le pesche con un'altra frutta di stagione, ad esempio con le albicocche? Grazie

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  7. una torta davvero deliziosa da preparare, grazie della facile ricetta e belle foto

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  8. sembra davvero buonissima questa torta!!non conoscevo questa marca di aromi ma vedo che ha un bell'assortimento di prodotti! vado nel loro sito :)

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  9. Devo provare queste goccie, dalla tua spiegazione sono ottime.

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  10. prodotti molto interessanti tutti da provare

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  11. dev'essere deliziosa e molto gustosa la tua torta, oltre ad essere molto soffice!

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  12. Che buona questa torta, ti copio la ricetta , voglio farla mi hai proprio fatto venir fame

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  13. ho sentito parlare di questi aromi... complimenti per la tua torta... mi hai fatto venire fame....

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  14. io ho a casa questi aromi, sono favolosi!!!

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  15. Non ho provato ancora questi prodotti sicuramente saranno ottimi complimenti ricetta molto interessante

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  16. Questa torta è veramente una favola! Certo hai avuto un valido aiutante in cucina! Questi aromi devono essere davvero straordinari! li proverò!

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  17. adoro le pesche... di conseguenza questa torta sarà buonissima! grazie per la ricetta e il procedimento!

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  18. deve essere proprio buono devo copiarti la ricetta mio figlio ne andrà matto

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  19. Non ne ho mai sentito parlare di questi prodotti,ma nella mia cucina ci starebbero bene..sopratutto nelle torta golose che preparo!

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  20. mmmmmmmmmmmm che squisita, quasi quasi domani la faccio

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  21. conosco e uso questi aromi sono fantastici, il mio preferito è tartufo e mangosteen

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  22. Che delizia sofficiosa...non conoscevo questo marchio di aromi da cucina, quindi e' stato interessante scoprirli :-)

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  23. apparentemente sembra buona...e sicuramente lo sara' :)

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