venerdì 20 settembre 2013

Alici fritte filanti


La ricetta di oggi affonda le sue "origini" nella mia infanzia, dolce ricordo.... Sapori e profumi che mi portano in passato che non torna, ma è sempre e comunque presente . D'altronde siamo il risultato di quel che siamo stato, la somma dei nostri vissuti ....
Tornando a noi.
Mi ero completamente dimenticata, o almeno, credevo di essermene scordata, di questa ricetta fin quando non l'ho vista nel menù di un ristorante , così appena ho trovate le alici al mercato, le ho comprate e mi son messa all'opera....

Ingredienti per 2 persone

1/2 kg di alici
mozzarella da cucina (in alternativa va bene una mozzarella vecchiotta, in modo che sia più asciutta)
farina 
olio per friggere


  1. Pulire e spinare le alici 
  2. farcirle con un pezzetto di mozzarella 
  3. passarle nella farina e "ricompattarle" 
  4. friggere in olio bollente, giusto il tempo che si dorino un po'
  5. mangiare ancore calde

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Costo : 4 euro
alici

17 commenti:

  1. ..ma che buone le alici fritte!!! a me piacciono tantissimo ma con l'aggiutna della mozzarella non le avevo mai provate...le rifarò presto così come le hai fatte tu!!! devono essere una prelibatezza!!

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  2. uuuhhhh quante ne mangerei di queste, anche io con la mozzarella non le ho mai mangiate, ma già le adoro a solo, pensa con l'aggiunta filante.....

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  3. chissà che bontà! complimenti. come sempre copio le tue idee!

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  4. Una idea originale, una volta si diceva non mangiare pesce con latticini ma non sanno quanto si sbagliavano, un piatto invitante da provare

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  5. a me piacciono moltissimo le alici fritte, ma non li ho mai assaggiate in abbinamento con la mozzarella!

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  6. Una ricetta molto originale devo provare a farla in casa piace a tutti le alice

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  7. Buonissimeee,quando ero piccola la mia mamma me le faceva sempre ma ora sono da parecchi anni che non le mangio,grazie mille per l'idea le farò la prossima settimana ^_^

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  8. mi hai fatto venire una gran voglia di prepararle, un abbraccio SILVIA

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  9. buonissime grazie per la ricetta li farò anch'io

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  10. Golosa e profumata questa ricetta che ha toni e susto dell'estate che ormai volge al capolinea!

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  11. Hai preparato un piatto buonissimo, complimenti e grazie per la splendida ricetta!

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  12. Adoro le alici ma non le ho mai mangiate così... da provare!

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  13. Un 'dea super deliziosa quella di aggiungere un pò di mozzarella. Trovo questo piatto davvero squisito e delizioso. Da provare sicuramente!

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  14. mio marito adorerebbe questo piatto..magari un giorno di questi gli e lo propongo!

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  15. Wow, complimenti per questa ricetta sicuramente buonissima e complimenti anche per come hai spiegato la realizzazione di questa ricetta.

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  16. Quando le preparo in questo modo , spariscono dal piatto all'istante, specialmente se sono belle calde, ottima ricetta

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