lunedì 3 giugno 2013

biscotti alla ricotta

la ricetta di oggi  è quella dei biscotti alla ricotta, morbidi buoni e leggeri per la colazione.
Perchè va bene far colazione con i biscotti, ma se si possono risparmiare le calorie e soprattutto i grassi, senza togliere nulla al gusto, ben venga;)

biscotti alla ricotta
Ingredienti 


  • 300 g di ricotta
  • 3 uova
  • 400 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • buccia di limone grattugiata
  • i bustina di lievito per dolci
  • zucchero semolato


in una ciotola lavorare un po la ricotta e quindi incorporare i vari ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Se dovesse risultare troppo morbido e umico, aggiungete un po' di farina
Con piccoli pezzi di impasto formare delle ciambelline ( le mie non son venute proprio perfette, per la serie, non tutte le ciambelle escono col buco , cmq erano buone )
Disponetele quindi sulla carta da forno e lasciatele a riposare per una mezz'ora .
Quindi nel forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti
Se vi va, cospargeteli di zucchero vanigliato ( ma va bene anche cannella o cacao )


3 commenti:

  1. Ciao sono passata =) complimenti <3

    RispondiElimina
  2. ah.. però!! versione delatossata con la mia ricottina se possono fa!! :-) poi ricordarmi quando ti vedo che ti do dei consigli per il tuo blogghino, che mi piace tanto!! smack

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ed io ne farò tesoro..... ti vu bi

      Elimina