lunedì 3 giugno 2013

biscotti alla ricotta

la ricetta di oggi  è quella dei biscotti alla ricotta, morbidi buoni e leggeri per la colazione.
Perchè va bene far colazione con i biscotti, ma se si possono risparmiare le calorie e soprattutto i grassi, senza togliere nulla al gusto, ben venga;)

biscotti alla ricotta
Ingredienti 


  • 300 g di ricotta
  • 3 uova
  • 400 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • buccia di limone grattugiata
  • i bustina di lievito per dolci
  • zucchero semolato


in una ciotola lavorare un po la ricotta e quindi incorporare i vari ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Se dovesse risultare troppo morbido e umico, aggiungete un po' di farina
Con piccoli pezzi di impasto formare delle ciambelline ( le mie non son venute proprio perfette, per la serie, non tutte le ciambelle escono col buco , cmq erano buone )
Disponetele quindi sulla carta da forno e lasciatele a riposare per una mezz'ora .
Quindi nel forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti
Se vi va, cospargeteli di zucchero vanigliato ( ma va bene anche cannella o cacao )


3 commenti:

  1. Ciao sono passata =) complimenti <3

    RispondiElimina
  2. ah.. però!! versione delatossata con la mia ricottina se possono fa!! :-) poi ricordarmi quando ti vedo che ti do dei consigli per il tuo blogghino, che mi piace tanto!! smack

    RispondiElimina